Саратовские музыканты попросили Путина запретить русский рок

Оценить
Саратовские музыканты попросили Путина запретить русский рок
Фото со страницы Вадима Туватина в ВКонтакте
По мнению участников группы «Кок Оду», музыкальное направление прививает наплевательское отношение к военной службе, религии и пропагандирует западные ценности.

Саратовские музыканты, члены группы «Кок Оду» разместили на портале Change.org петицию на имя президента России Владимира Путина с требованием запретить рок-музыку в России. На данный момент инициатива собрала 121 подпись.

По мнению авторов письма, «свободное исполнение в публичных местах песен про употребление алкоголя, наркотиков, беспорядочные половые связи, в ряде случаев открытая неприязнь к власти, с упоминанием фамилий (группы Элизиум и Lumen), пропаганда неприязни патриотизму (группа Louna), тексты с разжиганием в людях межклассовой вражды, бунтов» - это «особенноопасно в канун 100-летия Октябрьской Революции».

«Молодые люди принимают женоподобный вид, всячески поощряют наплевательское отношение к военной службе, пренебрежение к религии, особенно представителям церкви, культ западных ценностей, отсутствие стремления к институту семьи, стремление жить одним днём, не задумываясь о будущем страны, о создании семьи», - сказано в петиции.

Копии документа будут направлены также министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Как уточнил корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер группы Вадим Туватин, речь в петиции идет о русском роке.

«Учитывая тенденции пресыщенности, нужны радикальные меры. А динозавры, играющие вторичную музыку, уступающую по качеству советской эстраде, которые вдобавок оккупировали сцену и, возможно, сами того не зная, сделали дурным вкусы тысяч, где понятие быть рокером - значит валяться пьяным, а протест - значит блевать, где как у группы «Крематорий» припев «я умру от цирроза», должны уйти на пенсию. Иначе это голубой огонёк. И со мной согласны сотни молодых прогрессивных групп», - отметил Туватин.

Напомним, в 2013 году кондитерская компания Stark Candy Bar Company из Коста-Рики прислала официальные претензии к саратовской группе «Кок Оду». Производители шоколадных батончиков «Kokodu» подали в суд, намереваясь взыскать с саратовцев 70 тысяч рублей за коммерческое использование бренда.