Саратовские музыканты попросили Путина запретить русский рок

23.02.2017, 09:43
Комментарии: 4
Просмотры: 1204

Фото со страницы Вадима Туватина в ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские музыканты, члены группы «Кок Оду» разместили на портале Change.org петицию на имя президента России Владимира Путина с требованием запретить рок-музыку в России. На данный момент инициатива собрала 121 подпись.

По мнению авторов письма, «свободное исполнение в публичных местах песен про употребление алкоголя, наркотиков, беспорядочные половые связи, в ряде случаев открытая неприязнь к власти, с упоминанием фамилий (группы Элизиум и Lumen), пропаганда неприязни патриотизму (группа Louna), тексты с разжиганием в людях межклассовой вражды, бунтов» - это «особенноопасно в канун 100-летия Октябрьской Революции».

«Молодые люди принимают женоподобный вид, всячески поощряют наплевательское отношение к военной службе, пренебрежение к религии, особенно представителям церкви, культ западных ценностей, отсутствие стремления к институту семьи, стремление жить одним днём, не задумываясь о будущем страны, о создании семьи», - сказано в петиции.

Копии документа будут направлены также министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Как уточнил корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер группы Вадим Туватин, речь в петиции идет о русском роке.

«Учитывая тенденции пресыщенности, нужны радикальные меры. А динозавры, играющие вторичную музыку, уступающую по качеству советской эстраде, которые вдобавок оккупировали сцену и, возможно, сами того не зная, сделали дурным вкусы тысяч, где понятие быть рокером - значит валяться пьяным, а протест - значит блевать, где как у группы «Крематорий» припев «я умру от цирроза», должны уйти на пенсию. Иначе это голубой огонёк. И со мной согласны сотни молодых прогрессивных групп», - отметил Туватин.

Напомним, в 2013 году кондитерская компания Stark Candy Bar Company из Коста-Рики прислала официальные претензии к саратовской группе «Кок Оду». Производители шоколадных батончиков «Kokodu» подали в суд, намереваясь взыскать с саратовцев 70 тысяч рублей за коммерческое использование бренда.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ