Сергея Кабалова обвиняют в покушении на угон самолета и причинении вреда здоровью бортпроводника

21.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото uralweb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня следственными органами предъявлены официальные обвинения саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, в январе этого года устроившему дебош в самолете Москва-Хургада и скрывавшемуся от правосудия за гарницей.

Всего саратовца обвиняют по двум статьям: пункту части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 11 января Кабалов «совершил действия, направленные на захват (самолета) в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены».

Кроме того, обвиняемый «нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью».

Сам Кабалов, как сообщает пресс-служба СК РФ, свою вину в покушении на угон судна не признал полностью, а по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил, отказавшись от дачи показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ