Сергея Кабалова обвиняют в покушении на угон самолета и причинении вреда здоровью бортпроводника

21.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото uralweb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня следственными органами предъявлены официальные обвинения саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, в январе этого года устроившему дебош в самолете Москва-Хургада и скрывавшемуся от правосудия за гарницей.

Всего саратовца обвиняют по двум статьям: пункту части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 11 января Кабалов «совершил действия, направленные на захват (самолета) в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены».

Кроме того, обвиняемый «нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью».

Сам Кабалов, как сообщает пресс-служба СК РФ, свою вину в покушении на угон судна не признал полностью, а по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил, отказавшись от дачи показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ