Сергея Кабалова обвиняют в покушении на угон самолета и причинении вреда здоровью бортпроводника

21.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1161

Фото uralweb.ru

Сегодня следственными органами предъявлены официальные обвинения саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, в январе этого года устроившему дебош в самолете Москва-Хургада и скрывавшемуся от правосудия за гарницей.

Всего саратовца обвиняют по двум статьям: пункту части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 11 января Кабалов «совершил действия, направленные на захват (самолета) в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены».

Кроме того, обвиняемый «нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью».

Сам Кабалов, как сообщает пресс-служба СК РФ, свою вину в покушении на угон судна не признал полностью, а по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил, отказавшись от дачи показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ