Сергея Кабалова обвиняют в покушении на угон самолета и причинении вреда здоровью бортпроводника

21.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Фото uralweb.ru

Сегодня следственными органами предъявлены официальные обвинения саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, в январе этого года устроившему дебош в самолете Москва-Хургада и скрывавшемуся от правосудия за гарницей.

Всего саратовца обвиняют по двум статьям: пункту части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 11 января Кабалов «совершил действия, направленные на захват (самолета) в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены».

Кроме того, обвиняемый «нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью».

Сам Кабалов, как сообщает пресс-служба СК РФ, свою вину в покушении на угон судна не признал полностью, а по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил, отказавшись от дачи показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ