Пресс-секретарь губернатора Радаева обвинила редактора СМИ в самопиаре

Оценить
Пресс-секретарь губернатора Радаева обвинила редактора СМИ в самопиаре
Нина Попова сообщила, что глава региона «информирован по всем социально значимым, острым, точечным проблемам населения».

Глава пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова прокомментировала ИА «Свободные новости» публикацию главного редактора ИА «СтройСар» Елены Налимовой. По словам чиновницы, журналист поставила её перед фактом, что на сайте издания объявлена онлайн-конференция Радаева.

«Моя реакция как руководителя пресс-службы абсолютно закономерна: объявлять публичное мероприятие с участием должностного лица без согласования с ним, значит заведомо вводить в заблуждение людей и подрывать авторитет руководителя. Подобные акции возможны только при взаимных договоренностях и совместной подготовке», - сказала Попова.

Она отметила, что Налимовой «было предложено сформировать блок вопросов жителей и направить его в управление по обращениям граждан для квалифицированного анализа и получения разъяснений по каждому конкретному случаю».

«Хочу отдельно подчеркнуть, что губернатор информирован по всем социально значимым, острым, точечным проблемам населения. Подобный мониторинг со стороны руководителя ведется постоянно. И обращения респондентов портала «СтройСар» исключением не будут», - отметила пресс-секретарь главы региона.

По её мнению, главный редактор ИА «СтройСар» стремится вызвать общественный резонанс ради самопиара.

Напомним, сегодня Елена Налимова рассказала на своей странице в Facebook, что пресс-служба губернатора отказалась отвечать на запрос СМИ. По этому поводу она написала жалобу на имя прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.