Хусен Таов: В ИК-23 при Батраеве поступало много наркотиков и алкоголя

Оценить
Хусен Таов: В ИК-23 при Батраеве поступало много наркотиков и алкоголя
По словам экс-начальника колонии-поселения №11, заключенные ИК-23 построили начальнику исправительного учреждения дом.

Переведенные в разное время из ИК-23 в колонию поселение заключенные Антон Бесчетный и Гордеев рассказали Хусену Таову о том, как обстояли дела в предыдущем месте из заключения. Об этом обвиняемый во взяточничестве по части 2 статьи 290 УК РФ экс-начальник колонии-поселения рассказал «Открытому каналу».

По словам заключенных, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков». Также, при Таове заключенные обсуждали то, что Батраев часто брал у заключенных деньги в обмен на услуги, но своих обещаний не выполнял.

«Определенным бизнесом в 23 колонии был такой, как изъятие огромного количества мобильных телефонов, планшетников у осужденных. И повторно возвращали изъятые запрещенные предметы в колонию осужденным за деньги», - рассказал Таов.

Кроме того, заключенные и их родственники, имевшие бизнес, помогали строить дом для Батраева, оказывали клиниговые услуги.

«Оплачивали осужденные. Цемент завозили осужденные, (...) стройматериалы сразу на прямую из магазинов бывших осужденных, которые отбывали заключение в 23-ей колонии, которые занимались там хозяйственной деятельностью, какой-то бизнес организовывали, покупали у них. Оплачивали осужденные все», - рассказал он.