Хусен Таов: В ИК-23 при Батраеве поступало много наркотиков и алкоголя

22.02.2017, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3703

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Переведенные в разное время из ИК-23 в колонию поселение заключенные Антон Бесчетный и Гордеев рассказали Хусену Таову о том, как обстояли дела в предыдущем месте из заключения. Об этом обвиняемый во взяточничестве по части 2 статьи 290 УК РФ экс-начальник колонии-поселения рассказал «Открытому каналу».

По словам заключенных, в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков». Также, при Таове заключенные обсуждали то, что Батраев часто брал у заключенных деньги в обмен на услуги, но своих обещаний не выполнял.

«Определенным бизнесом в 23 колонии был такой, как изъятие огромного количества мобильных телефонов, планшетников у осужденных. И повторно возвращали изъятые запрещенные предметы в колонию осужденным за деньги», - рассказал Таов.

Кроме того, заключенные и их родственники, имевшие бизнес, помогали строить дом для Батраева, оказывали клиниговые услуги.

«Оплачивали осужденные. Цемент завозили осужденные, (...) стройматериалы сразу на прямую из магазинов бывших осужденных, которые отбывали заключение в 23-ей колонии, которые занимались там хозяйственной деятельностью, какой-то бизнес организовывали, покупали у них. Оплачивали осужденные все», - рассказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ