Взятка ружьем. Бывший начальник колонии утверждает, что оружие подарили Гнездилову

22.02.2017, 19:52
Комментарии: 0
Просмотры: 7384

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусен Таов, которого обвинили во взяточничестве по части 2 статьи 290 УК РФ рассказал журналистам «Открытого канала» подробности покупки охотничьего ружья для главы УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова.

По словам Таова, после назначения начальника колонии №23 Радика Батраева одним из заместителей главы УФСИН, у него появилась навязчивая идея сделать подарок Гнездилову за его назначение.

«С сентября 2015 года Батраев начал исполнять обязанности заместителя начальника управления. 17 декабря приказом директора ФСИН России его утвердили в этой должности. Его начало преследовать мнение, что он должен начальнику управления подарок сделать. Видимо, в знак благодарности за то, что его назначили. Что на его кандидатуре остановились. (...) Эта его мания подарить генералу подарок, но почему-то всегда за счет чужих людей», - рассказал Таов, добавив, что Батраев попросил его поговорить с начальниками других учреждений.

В видеоинтервью Таов также рассказал, что Батраев рекомендовал обратиться к заключенным Бесчетнову и Гордееву, переведенным в разное время из ИК-23 в ИК-11 за помощью с приобретением ружья. Оружие было куплено в Саратове, в магазине «Тульские ружья» и первоначально оформлено на Таова. В дальнейшем он планировал переоформить ружье на Гнездилова.

«29 декабря 2015 года у одного из заместителей начальника управления день рождения. Поехал, поздравил его, вернулся в машину служебную, на заднем сидении в чехле в разобранном виде ружье лежало. (...) Я взял ружье, зашел в центральное здание, поднялся на второй этаж, где руководство сидит, зашел к Батраеву в кабинет. (...) Батраев пару звонков сделал по внутренней связи. Кого-то настойчиво пригласил. Минут через 10-15 подошел Никоноров Александр Сергеевич, замначальника управления, у которого день рождения в этот день было. Так мы втроем пошли к генералу в кабинет. Я с ружьем, они впереди, и Батраев оборачивается, ружье забирает у меня и дарит генералу», - рассказал Таов.

Гнездилов, по его словам, поинтересовался, зачем такой дорогой подарок. После этого Никоноров «спросил разрешения проставиться начальникам управлений» в честь своего праздника, и все трое ушли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
27
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ