Саратовские коммунисты отметят 23 февраля с лозунгом «Донбасс, мы с тобой!»

Оценить
Саратовские коммунисты отметят 23 февраля с лозунгом «Донбасс, мы с тобой!»
В акциях примут участие представители реготделения обкома КПРФ, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России» и обком Ленинского коммунистического союза молодежи.

Завтра, 23 февраля, отмечается День защитника Отечества. Саратовские коммунисты дату отметят шествием и митингом, посвященными 99-й годовщине создания Советской армии и Военно-морского флота. В них примут участие представители реготделения обкома КПРФ, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России» и обком Ленинского коммунистического союза молодежи.

Сбор участников состоится в 10.30 на проспекте Кирова у консерватории. Шествие начнется в 11.30, а митинг состоится в 12.00 на площади Кирова у памятника Вавилову.

Отметим, что ранее КПРФ опубликовали призывы и лозунги к 99-й годовщине создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота, среди которых: «Экономическая программа КПРФ – основа оборонного могущества России!», «Армии и Флоту – лучшее оружие и современную технику!», «Мы за признание Донецкой и Луганской Народных Республик!», «Донбасс, мы с тобой!», «Прогрессивному налогу на сверхдоходы – ДА!», «Сбережем трудовой рубль от финансовых спекулянтов, казнокрадов и коррупционеров!», «Бесплатное образование и медицину – для всех!», «Мы правы! Мы сможем!» и другие.

Напомним, 23 февраля как памятный день изначально носил название «День Красной Армии и Флота», но в 1946 году его переименовали в «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада Советского Союза по федеральному закону от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы России» праздник 23 февраля официально именовался как «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) – День защитников Отечества». В соответствии с изменениями от 15 апреля 2006 года из официального описания праздника исключены слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а понятие «защитник» оставлено в единственном числе. С 2002 года День защитника Отечества стал нерабочим праздничным днем.