О необходимости ремонта моста через Волгу доложили президенту и министру транспорта

21.05.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1822

Фото foto.federacia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вопрос ремонта моста Саратов-Энгельс был дважды затронут на федеральном уровне. 15 мая на встрече глав парламентских партий и фракций с президентом РФ, прошедшей в Сочи, о ситуации с мостом рассказал Владимиру Путину лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Как сообщает официальный сайт саратовского отделения партии, президент пообещал рассмотреть этот вопрос.

Ранее, 6 мая, ремонт моста обсуждал на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко. Парламентарий обратился к министру с просьбой найти средства для ремонтных работ в федеральном бюджете. Также Антон Ищенко предложил главе минтранса включить в государственную программу «Развитие транспортной системы РФ» строительство нового моста через Волгу в районе острова Казачий.

Напомним, областной комитет транспорта оценил стоимость ремонта моста в полтора миллиарда рублей. Начало работ было запланировано на текущий год, но из-за отсутствия средств ремонт был перенесен еще на год вперед. Инициативная группа жителей Энгельса планировала проведение пикета с требованием закрыть мост и начать его ремонт, но местная администрация не согласовала место его проведения, а на новом месте участники проводить пикет отказались. Позже инициатор акции Александр Черекаев заявил об угрозе своей жизни со стороны неизвестных лиц.

Комитет дорожного хозяйства области 17 мая объявил аукционы на обследование состояния моста и ремонт дорожного покрытия, перил и световых опор на нем.

Недавно в Твиттере появился микроблог моста Саратов-Энгельс (@saratov_most), однако, никнейм старого моста по написанию очень похож на обновленный аккаунт госдепа от ЛДПР Антона Ищенко (@saratov_anton).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1801
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ