О необходимости ремонта моста через Волгу доложили президенту и министру транспорта

21.05.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1705

Фото foto.federacia.ru

Вопрос ремонта моста Саратов-Энгельс был дважды затронут на федеральном уровне. 15 мая на встрече глав парламентских партий и фракций с президентом РФ, прошедшей в Сочи, о ситуации с мостом рассказал Владимиру Путину лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Как сообщает официальный сайт саратовского отделения партии, президент пообещал рассмотреть этот вопрос.

Ранее, 6 мая, ремонт моста обсуждал на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко. Парламентарий обратился к министру с просьбой найти средства для ремонтных работ в федеральном бюджете. Также Антон Ищенко предложил главе минтранса включить в государственную программу «Развитие транспортной системы РФ» строительство нового моста через Волгу в районе острова Казачий.

Напомним, областной комитет транспорта оценил стоимость ремонта моста в полтора миллиарда рублей. Начало работ было запланировано на текущий год, но из-за отсутствия средств ремонт был перенесен еще на год вперед. Инициативная группа жителей Энгельса планировала проведение пикета с требованием закрыть мост и начать его ремонт, но местная администрация не согласовала место его проведения, а на новом месте участники проводить пикет отказались. Позже инициатор акции Александр Черекаев заявил об угрозе своей жизни со стороны неизвестных лиц.

Комитет дорожного хозяйства области 17 мая объявил аукционы на обследование состояния моста и ремонт дорожного покрытия, перил и световых опор на нем.

Недавно в Твиттере появился микроблог моста Саратов-Энгельс (@saratov_most), однако, никнейм старого моста по написанию очень похож на обновленный аккаунт госдепа от ЛДПР Антона Ищенко (@saratov_anton).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ