Жители дома рядом со «свечками» на Ильинской площади пожаловались прокурору Филипенко

22.02.2017, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1479

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцать жителей домов №12а и №18 на улице Шелковичной в Саратове написали жалобу прокурору Саратовской области Сергею Филипенко, в которой просят проверить законность строительства 25-этажных домов на Ильинской площади. Стройку отделяют от дома гаражные боксы. Из-за работ в домах, где живут заявители, начали трескаться стены и потолки.

«В квартире стала плохо закрываться балконная дверь, увеличились трещины на потолке в кухне и в ванной комнате, плохо закрываются межкомнатные двери, часто отмечаются толчки в квартире и сотрясение мебели», - отметили жильцы Наталия и Павел Челышковы.

«балконная дверь перестала закрываться три недели назад, несколько дней назад в ванной комнате появилась трещина на плитке, в туалете в переднем правом нижнем углу лопнула плитка, квартира находится в ипотеке», - рассказала Светлана Лушина.

«В январе 2017 года наблюдалось вибрационное движение в доме, через несколько дней стала протекать крыша, по стенам и потолку течет вода», - пожаловалась Людмила Никитина.

Авторы обращения отмечают, что уже обращались в прокуратуру Октябрьского района Саратова, но жалоба была перенаправлена в администрацию города и региональный минстрой.

«Это издевательство, потому что мы жаловались на следствие работы администрации города Саратова и минстроя», - считают жильцы домов на Шелковичной.

Филипенко просят определить правомерность строительства домов на месте оврага Белоглинский над коллектором реки Белоглинка и дать оценку законности выдачи разрешения на строительство домов ЖК «Ильинский».

Отметим, в денный момент застройщиком значится АО «Шелдом». В 2015 году владельцем стройки значилась строительная компания «УМ-24». Подробнее о возведении многоэтажек читайте в статье Анны Мухиной «Шесть свечек».

В апреле 2015 года журналисты «Открытого канала» снимали сюжет о том, что вскоре на месте автостоянки на Ильинской площади появятся шесть «свечек» по 25 этажей. Охрана автостоянки вызвала по телефону представителя владельца участка, и тот, пытаясь прекратить съемку, чуть не разбил журналистам камеру. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ