Жители дома рядом со «свечками» на Ильинской площади пожаловались прокурору Филипенко

Оценить
Жители дома рядом со «свечками» на Ильинской площади пожаловались прокурору Филипенко
По словам саратовцев, из-за строительных работ у них трескаются стены в квартирах.

Двенадцать жителей домов №12а и №18 на улице Шелковичной в Саратове написали жалобу прокурору Саратовской области Сергею Филипенко, в которой просят проверить законность строительства 25-этажных домов на Ильинской площади. Стройку отделяют от дома гаражные боксы. Из-за работ в домах, где живут заявители, начали трескаться стены и потолки.

«В квартире стала плохо закрываться балконная дверь, увеличились трещины на потолке в кухне и в ванной комнате, плохо закрываются межкомнатные двери, часто отмечаются толчки в квартире и сотрясение мебели», - отметили жильцы Наталия и Павел Челышковы.

«балконная дверь перестала закрываться три недели назад, несколько дней назад в ванной комнате появилась трещина на плитке, в туалете в переднем правом нижнем углу лопнула плитка, квартира находится в ипотеке», - рассказала Светлана Лушина.

«В январе 2017 года наблюдалось вибрационное движение в доме, через несколько дней стала протекать крыша, по стенам и потолку течет вода», - пожаловалась Людмила Никитина.

Авторы обращения отмечают, что уже обращались в прокуратуру Октябрьского района Саратова, но жалоба была перенаправлена в администрацию города и региональный минстрой.

«Это издевательство, потому что мы жаловались на следствие работы администрации города Саратова и минстроя», - считают жильцы домов на Шелковичной.

Филипенко просят определить правомерность строительства домов на месте оврага Белоглинский над коллектором реки Белоглинка и дать оценку законности выдачи разрешения на строительство домов ЖК «Ильинский».

Отметим, в денный момент застройщиком значится АО «Шелдом». В 2015 году владельцем стройки значилась строительная компания «УМ-24». Подробнее о возведении многоэтажек читайте в статье Анны Мухиной «Шесть свечек».

В апреле 2015 года журналисты «Открытого канала» снимали сюжет о том, что вскоре на месте автостоянки на Ильинской площади появятся шесть «свечек» по 25 этажей. Охрана автостоянки вызвала по телефону представителя владельца участка, и тот, пытаясь прекратить съемку, чуть не разбил журналистам камеру.