Жители дома рядом со «свечками» на Ильинской площади пожаловались прокурору Филипенко

22.02.2017, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1528

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцать жителей домов №12а и №18 на улице Шелковичной в Саратове написали жалобу прокурору Саратовской области Сергею Филипенко, в которой просят проверить законность строительства 25-этажных домов на Ильинской площади. Стройку отделяют от дома гаражные боксы. Из-за работ в домах, где живут заявители, начали трескаться стены и потолки.

«В квартире стала плохо закрываться балконная дверь, увеличились трещины на потолке в кухне и в ванной комнате, плохо закрываются межкомнатные двери, часто отмечаются толчки в квартире и сотрясение мебели», - отметили жильцы Наталия и Павел Челышковы.

«балконная дверь перестала закрываться три недели назад, несколько дней назад в ванной комнате появилась трещина на плитке, в туалете в переднем правом нижнем углу лопнула плитка, квартира находится в ипотеке», - рассказала Светлана Лушина.

«В январе 2017 года наблюдалось вибрационное движение в доме, через несколько дней стала протекать крыша, по стенам и потолку течет вода», - пожаловалась Людмила Никитина.

Авторы обращения отмечают, что уже обращались в прокуратуру Октябрьского района Саратова, но жалоба была перенаправлена в администрацию города и региональный минстрой.

«Это издевательство, потому что мы жаловались на следствие работы администрации города Саратова и минстроя», - считают жильцы домов на Шелковичной.

Филипенко просят определить правомерность строительства домов на месте оврага Белоглинский над коллектором реки Белоглинка и дать оценку законности выдачи разрешения на строительство домов ЖК «Ильинский».

Отметим, в денный момент застройщиком значится АО «Шелдом». В 2015 году владельцем стройки значилась строительная компания «УМ-24». Подробнее о возведении многоэтажек читайте в статье Анны Мухиной «Шесть свечек».

В апреле 2015 года журналисты «Открытого канала» снимали сюжет о том, что вскоре на месте автостоянки на Ильинской площади появятся шесть «свечек» по 25 этажей. Охрана автостоянки вызвала по телефону представителя владельца участка, и тот, пытаясь прекратить съемку, чуть не разбил журналистам камеру. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ