Пресс-служба губернатора отказалась отвечать на запрос СМИ

22.02.2017, 14:47
Комментарии: 19
Просмотры: 1880

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава пресс-службы губернатора Саратовской области Валерия Радаева Нина Попова отказала ИА «СтройСар» в ответе на запрос информации от СМИ, в котором содержались вопросы жителей региона. Об этом сегодня, 22 февраля, на своей странице в Facebook написала главный редактор издания Елена Налимова.

«В самом начале этой истории Михаил Сычев в телефонном разговоре со мной пообещал спросить Валерия Радаева, согласен ли он ответить. Через некоторое время перезвонил и передал - да. Но спустя неделю «СтройСар» получило отказ в предоставлении информации подписанный руководителем пресс-службы Ниной Поповой. На словах Нина Борисовна пояснила, что Михаил Сычев отвечает только за имидж губернатора в соцсетях и давать такой ответ не имел права. По словам Поповой, не все вопросы ей понравились, и она не видит возможности на них отвечать», - пишет Налимова.

Журналист написала жалобу прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой дать оценку законности действий пресс-службы главы региона и по итогам проверки применить меры прокурорского реагирования. В письме прокурору Налимова цитирует ответ пресс службы губернатора, в котором отмечается, что интернет-конференция не была согласована.

«Проведение публичного мероприятия с участием должностного лица и без согласования с ним является неправомерным решением, вводит в заблуждение граждан и подрывает авторитет руководителя», - сказано в ответе пресс-службы Радаева.

В комментариях интернет-конференции на сайте ИА «СтройСар» губернатору задали 58 вопросов.

«Валерий Васильевич! Говорят, что глава Энгельсского района Лобанов - это ваш «кошелёк». Насколько верны слухи?» - пишет пользователе под ником «Палыч» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

«Когда вы покинете свой пост?» - спрашивает «житель».

«С чем связаны последние крупные аресты в Саратовской области? Это системный кризис власти?» - спрашивает пользователь, подписавшийся как «Владимир».

«Господи Радаев! Почему в нашей области на сайтах нет никакой реакции контор и ведомств на критические материалы где люди возмущены произволом властей и чиновников», - спрашивает «Алина».

Также значительное количество вопросов связано с переселением жителей из аварийного жилья.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» пресс-секретарь губернатора Нина Попова сообщила, что не готова комментировать сложившуюся ситуацию, и попросила связаться с ней позднее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ