Пользователи соцсетей хотят сделать санки в виде «убегающего шара» с Волжской

Оценить
Пользователи соцсетей хотят сделать санки в виде «убегающего шара» с Волжской
В Октябрьском ущелье пройдет традиционный фестиваль креативного спуска на самодельных санях «Funny Cани Day».

В воскресенье, 26 февраля, в Саратове в Октябрьском ущелье пройдет традиционный фестиваль креативного спуска на самодельных санях «Funny Cани Day». Для участия в соревнованиях необходимо до 25 февраля подать заявку на регистрацию в группе в социальной сети «ВКонтакте». Каждая команда-участник должна сконструировать оригинальные сани, на которых будет осуществляться спуск с горы, и подготовить креативное выступление под музыку.

Организаторы создали список требований к саням, за не соблюдение которых участников могут дисквалифицировать. Так, в конструкции не должно быть острых и режущих элементов, сани не должны быть более 4 метров в ширину и 3 метров в высоту, а также санки должны приводиться в движение силой человека без использования вспомогательных устройств и источников энергии. Кроме того, во время спуска в санях должен быть, как минимум, 1 человек. Максимальное количество участников – 5 человек.

Жюри будут оценивать креативность саней, их прочность и оригинальность выступления и костюмов. Главным призом станет неделя бесплатных развлечений в популярных заведениях Саратова и Энгельса. 

Отметим, что вчера, 21 февраля, в группе «Типичный Саратов» в социальной сети «Вконтакте» было предложено сконструировать сани из зорба и покрасить его в цвет бетона, сделав похожим на знаменитые «убегающие шары» с Волжской.

Напомним, в прошлом году победителем чемпионата стала команда «Хохмачи». Они сконструировали свои сани в виде танка Т-34 и оснастили его акустической системой.