Суд назначил моральную компенсацию в 400 тысяч рублей за гибель четырех человек

22.02.2017, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За гибель четырех жителей дома № 8 по улице Ароновой, задохнувшихся во сне от угарного газа, компания ООО «Гольфстрим» должна выплатить компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд Саратова.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзорное ведомство дало заключение по этому гражданскому делу.

«Суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ООО «Гольфстрим» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей», – сообщают прокуроры.

Судом установлено, что в апреле 2015 года в результате засорения дымохода и вентиляционного канала, в квартире, где проживала родная сестра истца, произошло критическое скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья, что привело к смерти хозяйки квартиры и членов ее семьи – мужа, дочери и малолетнего внука.

Услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома осуществляло ООО «Гольфстрим».

Напомним, что 27 мая, суд приговорил директора «Гольфстрима» Матвея Смирнова к шести годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в сфере обслуживания и эксплуатации жилых и нежилых помещений сроком на два года. Он был обвинен по части 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ