Саратовская облдума приняла пакет поправок в выборное законодательство

22.02.2017, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 февраля, депутаты Саратовской областной думы внесли изменения в выборное законодательство.

Первой на голосование вынесли новую редакцию закона о выборах губернатора Саратовской области, внесенную Валерием Радаевым. Доклад зачитала официальный представитель губернатора в органах власти Ольга Павлова. Она отметила, что в сравнении с законом 2012 года концептуальных изменений нет, но накопилось множество редакционных правок, которые сделали старый текст закона слабочитаемым. Стояла задача привести документ в более удобный для использования вид. Закон принят в двух чтениях.

Второй законопроект, вносящий изменения в закон об избрании муниципальных глав, также представила Павлова. Она сообщила, что из документа, регламентирующего полномочия главы, исключают пометку, что глава имеет право решающего голоса. На местах этот эпизод начали неверно толковать как преимущество перед другими участниками районного собрания, поэтому пометку о «праве решающего голоса» из документа предложено убрать. Закон также без вопросов приняли в двух чтениях.
Третья поправка также касалась выборов в органы местного самоуправления. Депутат Александр Сундеев представил поправку о том, что приобретение бюллетеней, открепительных удостоверений, марок на выборах депутатов МСУ может осуществляться по решению организующей выборы комиссией с нижестоящими комиссиями.

Четвертый проект представил Павел Точилкин. Он рассказал об изменениях закона об избирательной комиссии Саратовской области и документов, регулирующих работу территориальных избиркомов. Отмечено, что ТИКи могут участвовать в подготовке выборов губернатора. Также внесены правки редакционного характера. Эти законопроекты также были приняты в двух чтениях.

Кроме того, депутат Сергей Курихин представил свои поправки в закон о порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей. Народный избранник предложил уточнить порядок, прописав его по аналогии с порядком избрания представителей облдумы в квалификационную комиссию при адвокатской палате. Его проект также не вызвал вопросов и был принят.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ