Министр образования области считает, что у детей в летние каникулы не должно быть много свободного времени

21.05.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото minobr.saratov.gov.ru

В эти минуты в пресс-центре «Саратовской областной газеты» проходит пресс-конференция, посвященная летним каникулам школьников и безопасности детей во время отдыха.

Как отметила министр образования Марина Епифанова, организованным отдыхом в лагерях охвачено 80% юных саратовцев — это 40 тысяч детей. Остальные 20% - это те, кто не может отдыхать в лагерях по состоянию здоровья, или те, кто привык отдыхать с родителями. «Главное, чтобы у ребенка не было много свободного времени, чтобы ему не было скучно», - отметила министр.

Далее Марина Епифанова коснулась темы детских площадок дневного пребывания, обычно организуемых при школах.

«Появилось такое понятие как квази-отдых – это о площадках дневного пребывания. Назвать полноценным отдыхом нахождение ребенка на площадке, в школе, куда он ходил весь учебный год нельзя. Многие могут не согласиться – многие площадки работают очень квалифицированно: это и походы в музеи, кино, театры, бассейны. В первую очередь, это в крупных городах - Саратове, Энгельсе, Вольске. Но у нас есть районы и райцентры, где этого нет – ни бассейна, ни музея – поэтому у нас задача сохранить любой лагерь, который может предоставить возможность отдыха» - подчеркнула она.

Министр также рассказала, что в этом году ужесточены правила приема летних лагерей.

«В этом году впервые будет принят единый акт приемки оздоровительных центров. Будет создан единый акт сдачи, в котором будут учитываться все требования – пожарная, педагогическая, террористическая безопасность. И, естественно, за каждого ребенка будет предусмотрена персональная ответственность первых лиц», - пояснила она.

Также министр рассказала, что для отдыхающих детей будут вновь организовываться турпоходы. Это стало возможным из-за послаблений санитарно-эпидемических норм.

Кроме того, на пресс-конференции была поднята тема детской безопасности. Участники конференции пришли к общему мнению, что безопасность ребенка во многом зависит от его родителей.

«Хотим обратиться к родителям. Не оставляйте детей без присмотра ни на минуту. У нас в Саратове большое количество кружков, секций, где можно занять ребенка. И если у нас говорят о платности – это, конечно, популизм, полный. У нас множество бесплатных кружков», - подчеркнула Лариса Максина, начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ