Министр образования области считает, что у детей в летние каникулы не должно быть много свободного времени

21.05.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото minobr.saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «Саратовской областной газеты» проходит пресс-конференция, посвященная летним каникулам школьников и безопасности детей во время отдыха.

Как отметила министр образования Марина Епифанова, организованным отдыхом в лагерях охвачено 80% юных саратовцев — это 40 тысяч детей. Остальные 20% - это те, кто не может отдыхать в лагерях по состоянию здоровья, или те, кто привык отдыхать с родителями. «Главное, чтобы у ребенка не было много свободного времени, чтобы ему не было скучно», - отметила министр.

Далее Марина Епифанова коснулась темы детских площадок дневного пребывания, обычно организуемых при школах.

«Появилось такое понятие как квази-отдых – это о площадках дневного пребывания. Назвать полноценным отдыхом нахождение ребенка на площадке, в школе, куда он ходил весь учебный год нельзя. Многие могут не согласиться – многие площадки работают очень квалифицированно: это и походы в музеи, кино, театры, бассейны. В первую очередь, это в крупных городах - Саратове, Энгельсе, Вольске. Но у нас есть районы и райцентры, где этого нет – ни бассейна, ни музея – поэтому у нас задача сохранить любой лагерь, который может предоставить возможность отдыха» - подчеркнула она.

Министр также рассказала, что в этом году ужесточены правила приема летних лагерей.

«В этом году впервые будет принят единый акт приемки оздоровительных центров. Будет создан единый акт сдачи, в котором будут учитываться все требования – пожарная, педагогическая, террористическая безопасность. И, естественно, за каждого ребенка будет предусмотрена персональная ответственность первых лиц», - пояснила она.

Также министр рассказала, что для отдыхающих детей будут вновь организовываться турпоходы. Это стало возможным из-за послаблений санитарно-эпидемических норм.

Кроме того, на пресс-конференции была поднята тема детской безопасности. Участники конференции пришли к общему мнению, что безопасность ребенка во многом зависит от его родителей.

«Хотим обратиться к родителям. Не оставляйте детей без присмотра ни на минуту. У нас в Саратове большое количество кружков, секций, где можно занять ребенка. И если у нас говорят о платности – это, конечно, популизм, полный. У нас множество бесплатных кружков», - подчеркнула Лариса Максина, начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4033


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ