Министр образования области считает, что у детей в летние каникулы не должно быть много свободного времени

21.05.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото minobr.saratov.gov.ru

В эти минуты в пресс-центре «Саратовской областной газеты» проходит пресс-конференция, посвященная летним каникулам школьников и безопасности детей во время отдыха.

Как отметила министр образования Марина Епифанова, организованным отдыхом в лагерях охвачено 80% юных саратовцев — это 40 тысяч детей. Остальные 20% - это те, кто не может отдыхать в лагерях по состоянию здоровья, или те, кто привык отдыхать с родителями. «Главное, чтобы у ребенка не было много свободного времени, чтобы ему не было скучно», - отметила министр.

Далее Марина Епифанова коснулась темы детских площадок дневного пребывания, обычно организуемых при школах.

«Появилось такое понятие как квази-отдых – это о площадках дневного пребывания. Назвать полноценным отдыхом нахождение ребенка на площадке, в школе, куда он ходил весь учебный год нельзя. Многие могут не согласиться – многие площадки работают очень квалифицированно: это и походы в музеи, кино, театры, бассейны. В первую очередь, это в крупных городах - Саратове, Энгельсе, Вольске. Но у нас есть районы и райцентры, где этого нет – ни бассейна, ни музея – поэтому у нас задача сохранить любой лагерь, который может предоставить возможность отдыха» - подчеркнула она.

Министр также рассказала, что в этом году ужесточены правила приема летних лагерей.

«В этом году впервые будет принят единый акт приемки оздоровительных центров. Будет создан единый акт сдачи, в котором будут учитываться все требования – пожарная, педагогическая, террористическая безопасность. И, естественно, за каждого ребенка будет предусмотрена персональная ответственность первых лиц», - пояснила она.

Также министр рассказала, что для отдыхающих детей будут вновь организовываться турпоходы. Это стало возможным из-за послаблений санитарно-эпидемических норм.

Кроме того, на пресс-конференции была поднята тема детской безопасности. Участники конференции пришли к общему мнению, что безопасность ребенка во многом зависит от его родителей.

«Хотим обратиться к родителям. Не оставляйте детей без присмотра ни на минуту. У нас в Саратове большое количество кружков, секций, где можно занять ребенка. И если у нас говорят о платности – это, конечно, популизм, полный. У нас множество бесплатных кружков», - подчеркнула Лариса Максина, начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних городской администрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ