Прокуратура не нашла у главы Нижнего Новгорода квартир в Майами

Оценить
Прокуратура не нашла у главы Нижнего Новгорода квартир в Майами
Ранее о принадлежащих бывшей жене Ивана Карнилина квартиры рассказал Фонд борьбы с коррупцией.

Прокуратура не нашла коррупционной составляющей в том, что у экс-супруги мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина Альбины в собственности находятся две квартиры в Майами общей стоимостью 1,9 миллиона долларов США. Об этом в своем блоге написал основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный.

«По обращению Навального прокуратура организовала проверку о нарушении законодательства о противодействии коррупции. Проверка показала, что Карнилин недостоверных сведений о недвижимом имуществе не предоставлял», — заявили в ведомстве РИА Новостям.

Напомним, ранее Навальный публиковал в своем блоге данные о том, что в декабре 2013 года супруга чиновника Альбина Карнилина купила квартиру в высотном доме на побережье в Майами за 824 тысячи долларов.

В июле 2014 года в том же доме была приобретена еще одна квартира стоимостью 1,1 миллиона долларов. Как отмечает Навальный, в декларации 2015 года Карнилин указывает квартиру в Нижнем Новгороде площадью 300 квадратных метров, которой чиновник владеет вместе с женой и двумя детьми. Имущество супруги в декларации не указано. Карнилин, комментируя расследование Навального, рассказал ТАСС, что находится в разводе с марта 2015 года.