Журналист помог городской администрации исправить орфографические ошибки

21.05.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото «Газета недели в Саратове»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова, решив привести к единому стилю все лотки с мороженым, расположенные на улицах города, не обратила внимания на откровенные пунктуационные и орфографические ошибки, допущенные авторами затеи. Вывески на торговых точках принадлежат предпринимателям, отмечает в статье «Дело на сезон» журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин. В то же время дизайн в стиле рекламы начала XX века разрабатывала и утверждала городская администрация.

«И, похоже, среди утверждавших проект чиновников не нашлось тех, кто мог бы заподозрить неладное в выражениях «Пожалуй лучшее» (пропущена запятая) и «сто процентное» (пишется слитно). Так и висят эти ошибки у всех на виду в центре города», - констатировал корреспондент.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова вопрос об ошибках, заданный Дрякиным назвала «смеху подобным», и заметила, что для людей главное не правильность написания, а качество обслуживания покупателей.

В то же время сам автор эскизов рекламы, заведующий сектором художественного оформления Дмитрий Назимов не постеснялся извиниться перед предпринимателями, в то же время отметив, что текст на вывесках был лишь образцом, который бизнесмены могли заменить своей рекламой.

Роман Дрякин пишет, что, когда материал статьи готовился к выходу, на некоторых лотках ошибки все же исправили, наклеив запятые поверх вывесок, правда, уже забыв о единой стилистике.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 219


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ