Журналист помог городской администрации исправить орфографические ошибки

21.05.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото «Газета недели в Саратове»

Администрация Саратова, решив привести к единому стилю все лотки с мороженым, расположенные на улицах города, не обратила внимания на откровенные пунктуационные и орфографические ошибки, допущенные авторами затеи. Вывески на торговых точках принадлежат предпринимателям, отмечает в статье «Дело на сезон» журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин. В то же время дизайн в стиле рекламы начала XX века разрабатывала и утверждала городская администрация.

«И, похоже, среди утверждавших проект чиновников не нашлось тех, кто мог бы заподозрить неладное в выражениях «Пожалуй лучшее» (пропущена запятая) и «сто процентное» (пишется слитно). Так и висят эти ошибки у всех на виду в центре города», - констатировал корреспондент.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова вопрос об ошибках, заданный Дрякиным назвала «смеху подобным», и заметила, что для людей главное не правильность написания, а качество обслуживания покупателей.

В то же время сам автор эскизов рекламы, заведующий сектором художественного оформления Дмитрий Назимов не постеснялся извиниться перед предпринимателями, в то же время отметив, что текст на вывесках был лишь образцом, который бизнесмены могли заменить своей рекламой.

Роман Дрякин пишет, что, когда материал статьи готовился к выходу, на некоторых лотках ошибки все же исправили, наклеив запятые поверх вывесок, правда, уже забыв о единой стилистике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ