Журналист помог городской администрации исправить орфографические ошибки

21.05.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото «Газета недели в Саратове»

Администрация Саратова, решив привести к единому стилю все лотки с мороженым, расположенные на улицах города, не обратила внимания на откровенные пунктуационные и орфографические ошибки, допущенные авторами затеи. Вывески на торговых точках принадлежат предпринимателям, отмечает в статье «Дело на сезон» журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин. В то же время дизайн в стиле рекламы начала XX века разрабатывала и утверждала городская администрация.

«И, похоже, среди утверждавших проект чиновников не нашлось тех, кто мог бы заподозрить неладное в выражениях «Пожалуй лучшее» (пропущена запятая) и «сто процентное» (пишется слитно). Так и висят эти ошибки у всех на виду в центре города», - констатировал корреспондент.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова вопрос об ошибках, заданный Дрякиным назвала «смеху подобным», и заметила, что для людей главное не правильность написания, а качество обслуживания покупателей.

В то же время сам автор эскизов рекламы, заведующий сектором художественного оформления Дмитрий Назимов не постеснялся извиниться перед предпринимателями, в то же время отметив, что текст на вывесках был лишь образцом, который бизнесмены могли заменить своей рекламой.

Роман Дрякин пишет, что, когда материал статьи готовился к выходу, на некоторых лотках ошибки все же исправили, наклеив запятые поверх вывесок, правда, уже забыв о единой стилистике.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ