Депутат облдумы Наталья Линдигрин считает, что рейтинг медийной активности федеральных депутатов составлен по странной методике

21.05.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Вера Салманова

Депутат Саратовской областной думы Наталья Линдигрин прокомментировала новое исследование, выполненное «Национальной службой мониторинга». Напомним, эксперты составили рейтинг медийной активности федеральных депутатов по работе в регионах, от которых они избраны. Согласно полученным данным, парламентарии от Саратовской области не уделяют большого внимания ее проблемам.

У Натальи Линдигрин не вызвал доверия ни сам рейтинг, ни метод, который использовали специалисты при его составлении.

«Средства массовой информации сегодня очень любят публиковать различные рейтинги. Им можно доверять или не доверять. Но каждый раз, делая свои выводы, необходимо обращать внимание на методику, по которой составляется тот или иной рейтинг. В данном случае для рейтинга выбрана довольно странная методика, которая не учитывает специфику работы конкретного депутата. Очевидно, что главы комитетов и заместители председателя Госдумы в информационном пространстве, прежде всего, освещают профессиональные вопросы, которыми предметно занимаются», - считает областной депутат.

По мнению Натальи Линдигрин, в повестке дня федеральных парламентарием преобладают темы, важные для любого региона — социальная политика, сельское хозяйство, транспорт защита детей, борьба с коррупцией.

«Таким образом, у статусных депутатов удельный вес сообщений о регионе в общем количестве публикаций может быть и невелик, но абсолютное их число значительно, в разы превышает показатели тех коллег, кто оказался намного выше в этом рейтинге.

При этом надо учитывать, что такие депутаты, как правило, активно используют свой статус для продвижения интересов родного региона. Так что, делать выводы о работе с регионом того или иного депутата только на основе этого рейтинга, думаю, не стоит», - заключает Наталья Линдигрин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ