Дольщики ЖСК «Оптимист-2000» на слушаниях выступили против межевания земельных участков

21.02.2017, 12:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1691

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 февраля, в администрации Кировского района Саратова состоялись публичные слушания, посвященные согласованию проектов межевания ряда территорий, в том числе, ограниченной улицами Наумовской, Рябиновской, имени генерала Захарова и Алексеевской.

В начале мероприятия председательствующий заместитель главы администрации города Андрей Гнусин предоставил для выступления слово начальнику отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по архитектуре Алексею Шушарину, который рассказал, что данный проект соответствует требованиям Градостроительного кодекса и предлагается к принятию. При этом он объяснил, что главная цель мероприятия пересмотр границ старых участков и образование новых.

Присутствовавшая на встрече дольщица ЖСК «Оптимист-2000» (председатель - Владимир Белич) Нина Чикина не согласилась с предложенным проектом решения. Она заявила, что на земельный участок наложен запрет по исполнительным производствам в том числе и по фактам неисполнения решения Кировского районного суда.

«У нас сейчас возбуждено уголовное дело», - подчеркнула Чикина. По ее мнению, в случае, если кадастровый номер участка будет изменен, все обременения перестанут действовать, ЖСК окажется банкротом и их многоэтажный дом никогда не будет достроен.

В свою очередь дольщик Людмила Яковлева указала модераторам слушаний на то, что заблаговременно подала письменные возражения на подготовленный документ, но никто их так и не огласил.

«Просим наложить обременения права в виде запрета оформления, отчуждения и пользования этим земельным участком», - заявила Яковлева. Также она добавила, что выступает от имени 80 обманутых дольщиков.

Еще один дольщик Николай Крутов поддержал предыдущих выступающих, при этом указал на присутствие в зале посторонних лиц.

«Здесь сейчас пятьдесят или сто человек, которые не имеют к нашему дому никакого отношения!» - отметил Крутов.

В итоге Андрей Гнусин перешел к голосованию. За возврат документа на доработку выступило 27 граждан, поддержали проект 17 человек, а четверо воздержались.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ