Дольщики ЖСК «Оптимист-2000» на слушаниях выступили против межевания земельных участков

21.02.2017, 12:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1721

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 февраля, в администрации Кировского района Саратова состоялись публичные слушания, посвященные согласованию проектов межевания ряда территорий, в том числе, ограниченной улицами Наумовской, Рябиновской, имени генерала Захарова и Алексеевской.

В начале мероприятия председательствующий заместитель главы администрации города Андрей Гнусин предоставил для выступления слово начальнику отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по архитектуре Алексею Шушарину, который рассказал, что данный проект соответствует требованиям Градостроительного кодекса и предлагается к принятию. При этом он объяснил, что главная цель мероприятия пересмотр границ старых участков и образование новых.

Присутствовавшая на встрече дольщица ЖСК «Оптимист-2000» (председатель - Владимир Белич) Нина Чикина не согласилась с предложенным проектом решения. Она заявила, что на земельный участок наложен запрет по исполнительным производствам в том числе и по фактам неисполнения решения Кировского районного суда.

«У нас сейчас возбуждено уголовное дело», - подчеркнула Чикина. По ее мнению, в случае, если кадастровый номер участка будет изменен, все обременения перестанут действовать, ЖСК окажется банкротом и их многоэтажный дом никогда не будет достроен.

В свою очередь дольщик Людмила Яковлева указала модераторам слушаний на то, что заблаговременно подала письменные возражения на подготовленный документ, но никто их так и не огласил.

«Просим наложить обременения права в виде запрета оформления, отчуждения и пользования этим земельным участком», - заявила Яковлева. Также она добавила, что выступает от имени 80 обманутых дольщиков.

Еще один дольщик Николай Крутов поддержал предыдущих выступающих, при этом указал на присутствие в зале посторонних лиц.

«Здесь сейчас пятьдесят или сто человек, которые не имеют к нашему дому никакого отношения!» - отметил Крутов.

В итоге Андрей Гнусин перешел к голосованию. За возврат документа на доработку выступило 27 граждан, поддержали проект 17 человек, а четверо воздержались.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ