Гендиректор «СГЭТ» рассказал о доске позора предприятия

21.02.2017, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета гордумы по вопросу «О финансово-хозяйственной деятельности МУПП «Саратовгорэлектротранс». Помимо депутатов гордумы присутствуют депутат облдумы Сергей Нестеров, гендиректор «СГЭТ» Константин Касьянов, чиновники администрации Саратова. Председательствует депутат Алексей Полянский.

В начале слово предоставили Касьянову, который, по его словам, подготовил «обширный доклад».

«Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, сколько ты тратишь», - начал Касьянов.

В среднем в месяц тратится 37,3 миллиона рублей - фонд оплаты труда, 16,1 миллион рублей на электроэнергию и коммунальные услуги, 3,2 миллиона - на материалы и комплектующие, ГСМ - 1 миллион рублей в месяц, прочие расходы - 1,9 миллиона в месяц. Общая сумма - 64 миллиона рублей.

«Разницу в 200 человек мы сократили, это не нужные единицы, не участвующие в технологическом процессе», - отметил гендиректор «СГЭТ». Также он рассказал, что водителям и кондукторам повысили зарплаты на 15%. После смены кондукторского состава (уволено 144 человека, принято - 151 человек) увеличилась собираемая выручка предприятия, рассказал Касьянов.

Чтобы сэкономить 21 миллион рублей за 2016 год, по словам Касьянова, были сокращены интервалы движения трамваев не в часы максимальной нагрузки.

В этом году 20 единиц троллейбусов и трамваев должны пройти плановый ремонт, так как прошли очередные 100 тысяч километров.

Плановый расход 73 миллиона рублей, нормативный расход - 95 миллионов, резюмировал статистику по расходам гендиректор «СГЭТ».

В то же время в месяц предприятие, по словам руководителя, имеет 46,8 миллиона рублей доходов.
В 2014 году «СГЭТ» сработал с выручкой минус 146 миллионов, минус 125 миллионов - в 2015 году, минус 116 миллионов - в 2016 году.

Судя по опыту других регионов однозначно нужно вводить электронные билеты, уходить от наличного расчета, заключил Касьянов.

«У нас в каждом депо висит доска позора», - признался гендиректор предприятия, рассказав, что в прошлом году 9 сотрудников были уволены по статье недоверие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
27
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ