Детский омбудсмен Юлия Ерофеева нашла школу в поселке Гремячий опасной для жизни

21.05.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Вера Салманова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева 18 мая посетила школу в поселке Гремячий Лысогорского района и нашла ее состояние неудовлетворительным, сообщает пресс-служба областного правительства. Дети, посещающие школу, приезжают туда из соседних сел — Липовка, Озерки и Топовка. В учебную неделю они живут пришкольном интернате. В одном здании с ним находится также детский сад.

Омбудсмен обнаружила, что в интернате нет ни водоснабжения, ни канализации. Воду дети носят из школы ведрами, причем сделать это они могут только днем, поскольку ночью здание заперто. Также в интернате сыпется побелка с потолка, поломана мебель, мало игрушек и книг.

Кроме того, на территории школы обнаружился строительный мусор, а между зданиями школы и интерната проходит теплотрасса, переходить через которую опасно для жизни, потому что делать это приходится по лестнице с прогнившими ступенями.

По поводу состояния школы Юлия Ерофеева обратилась к администрации Лысогорского района с требованием принять меры и обеспечить детям надлежащие условия. Также поставлена в известность глава минобраза региона Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ