Детский омбудсмен Юлия Ерофеева нашла школу в поселке Гремячий опасной для жизни

21.05.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Вера Салманова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева 18 мая посетила школу в поселке Гремячий Лысогорского района и нашла ее состояние неудовлетворительным, сообщает пресс-служба областного правительства. Дети, посещающие школу, приезжают туда из соседних сел — Липовка, Озерки и Топовка. В учебную неделю они живут пришкольном интернате. В одном здании с ним находится также детский сад.

Омбудсмен обнаружила, что в интернате нет ни водоснабжения, ни канализации. Воду дети носят из школы ведрами, причем сделать это они могут только днем, поскольку ночью здание заперто. Также в интернате сыпется побелка с потолка, поломана мебель, мало игрушек и книг.

Кроме того, на территории школы обнаружился строительный мусор, а между зданиями школы и интерната проходит теплотрасса, переходить через которую опасно для жизни, потому что делать это приходится по лестнице с прогнившими ступенями.

По поводу состояния школы Юлия Ерофеева обратилась к администрации Лысогорского района с требованием принять меры и обеспечить детям надлежащие условия. Также поставлена в известность глава минобраза региона Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ