Росгосстрах оштрафовали на навязывание допуслуг к договору ОСАГО

Оценить
Росгосстрах оштрафовали на навязывание допуслуг к договору ОСАГО
Сумма штрафа, наложенного Центробанком на страховщика, составила 100 тысяч рублей.

«Росгосстрах» оштрафовали на 100 тысяч рублей за навязывание клиентам дополнительных услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Проверка работы отделения страховой компании в Саратове в доме № 98/106 по улице Рахова выявила факты незаконного навязывания дополнительных услуг и отказа в заключении договора ОСАГО. По ним прокуратура Фрунзенского района возбудила дело об административном правонарушении. Решением управления отделения Центробанка по Саратовской области на страховщика был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Районная прокуратура приглашает всех клиентов страховых компаний, столкнувшихся с навязыванием дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО, обращаться по телефонам (8452) 65-32-50, 65-32-51, 65-32-56.

Напомним, в Саратовской области напряженность на рынке автострахования снизилась после старта в России продаж полисов ОСАГО в электронной форме. Регион стал одним из лидеров продаж Е-ОСАГО. В то же время, активизировались мошенники, создающие клоны сайтов крупнейших автостраховщиков. К началу февраля Российский союз автостраховщиков заблокировал около десяти нелегальных мошеннических сайтов по продаже электронных полисов