Радаев пообещал фельдшерам места в общежитии, «подъемные» и решение вопроса с жильем

21.02.2017, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 707

Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев объявил о запуске проекта по формированию кадрового резерва и укомплектованию средними медработниками службы скорой медицинской помощи Саратовской области. Об этом шла речь сегодня, 21 февраля, во время встречи главы региона с преподавателями и учащимися Энгельсского медицинского колледжа.

«Определяя стратегию развития региона, нашей экономики, мы обязаны думать и о кадровой политике. Этот вопрос сам по себе не решается. Национальный проект «Здоровье», инициированный несколько лет назад президентом страны, позволил нам провести техоснащение наших медучреждений. Благодаря успешной реализации программы «Сельский доктор» трудоустроено 150 врачей. Такие подходы обязывают нас, представителей региональной власти, адекватно отвечать на запросы населения. Сегодня в регионе действуют высокотехнологичные медицинские центры, созданы межрайонные центры оказания медицинской помощи. Их работа направлена на то, чтобы выровнять демографическую ситуацию. В этой связи было принято решение на региональном уровне запустить программу по укомплектованию наших медучреждений работниками среднего звена», - рассказал Радаев о сути проекта, рассчитанного на 2017 - 2021 годы.

Губернатор отметил, что новый проект позволит предпринять ряд мер поддержки будущих фельдшеров. В частности, речь идёт о доплате к стипендии студентам, предоставлении мест в общежитии на время учебы, выплате «подъёмных» в размере 50 тысяч рублей, а в перспективе - решении вопроса с жильем, сообщает пресс-служба губернатора.

В планах через 3-5 лет трудоустроить около 150 фельдшеров в районы, где существует острая потребность в медицинских кадрах.

В ходе посещения медколледжа студенты предложили главе региона измерить давление. В результате процедура показала результат 120 на 80 (нормальные давление для здорового взрослого человека - прим. ред.).

Отметим, что программа анонсирована на фоне скандала в Саратовской области, связанного с двумя случаями, когда катафалки похоронных служб приезжали раньше «скорых», вызванных к саратовцам.  В октябре прошлого года главврач саратовской городской станции медицинской помощи Олег Андрущенко рассказал, что укомплектованность службы врачебными кадрами составляет 34%, медперсоналом - 50,5%. Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Вадим Николаев сообщил, что по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина министерством здравоохранения области прорабатывается вопрос об оказании мер социальной поддержки фельдшерам скорой помощи. В прошлом году после вмешательства Вячеслава Володина в Саратовской области был заменен автопарк скорой помощи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ