Касьянов: Очевидно, что Путин и его ближайшее окружение постепенно теряют разум

Оценить
Касьянов: Очевидно, что Путин и его ближайшее окружение постепенно теряют разум
Экс-председатель правительства РФ считает, что признание РФ паспортов ЛНР и ДНР станет причиной обострения конфликта на Донбассе.

Экс-председатель правительства РФ и лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов считает, что решением о временном признании на территории РФ паспортов ЛНР и ДНР Владимир Путин идет на обострение ситуации.

«В Кремле утверждают, что эта мера носит временный характер, пока не будут выполнены Минские соглашения. Но своим решением Путин эти соглашения демонстративно перечеркивает и идет на обострение <…> Признав официально «паспорта» так называемых ЛНР и ДНР, Путин применяет самый серьезный инструмент «мягкой силы». Вслед за этим, вероятно, последует обострение боевых действий в попытке распространить их до административных границ Донецкой и Луганской областей», - написал Касьянов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Политик напоминает о позиции администрации Трампа по Крыму и уверен, что следующим шагом руководства России может стать официальное признание «ЛДНР».

«Очевидно, что Путин и его ближайшее окружение постепенно, возможно незаметно для себя, теряют разум и демонстрируют всем нам свою готовность падать в пропасть, затаскивая вместе с собой всю Российскую Федерацию. Верю в то, что граждане России падать в пропасть не желают», - заявил Касьянов.

Отметим, что политологи ожидают, что Михаил Касьянов на ряду с экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным станет кандидатом в президенты РФ.