Водители в Приморье выступили против установки систем ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки

20.02.2017, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Владивостоке шесть человек задержали сотрудники полиции по подозрению в нарушении правил проведения митингов и собраний, сообщает Газета.ru. Приморские автомобилисты вышли на акцию против обязательной установки систем ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные зарубежные автомобили.

«С 1 января этого года изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей. Все автомобили, впервые ввозимые в Россию из-за границы, должны оснащаться системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В то же время порядок установки систем безопасности на подержанные автомобили до сих пор не регламентирован», - отмечает издание. По данным СМИ, из-за новых правил на таможне были задержаны около 1400 машин из Японии.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к федеральным властям с просьбой отложить применение новых правил регистрации на полгода. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-спикеру Дмитрию Рогозину и представителю президента в ДФО Юрию Трутневу найти решение этого вопроса.

Как отмечает издание, на прошлой неделе депутат гордумы Владивостока Андрей Галицких подал заявление на проведение 19 февраля митинга против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Митинг согласовали. Однако за два дня до этого сотрудники таможни начали выдавать паспорта транспортных средств машинам из Японии. Галицких отменил проведение митинга, но на место сбора все равно пришли активисты. По данным организаторов - около тысячи человек, по официальным данным местной полиции - 350 человек.

Региональные СМИ сообщают, что на акцию пришли члены КПРФ, которые устроили, по мнению участников меропрития, провокацию, развернув флаги и транспаранты «с неоднозначными лозунгами».

Шесть человек, в том числе и члены КПРФ, были задержаны и доставлены в отделение полиции. Всех обвинили в нарушении порядка организации публичного мероприятия. Двух задержанных уже оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого, уточняет издание.

Напомним, в прошлом году внедрение системы «Платон» спровоцировало массовые протесты перевозчиков в регионах России, включая Саратовскую область. Так, 11 ноября 2016 года в Саратове прошел митинг дальнобойщиков за отмену системы «Платон», приуроченный к году со дня начала сбора платы с крупнотоннажных грузовиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ