Основатель НОД готов подать в суд на Дмитрия Киселева

Оценить
Основатель НОД готов подать в суд на Дмитрия Киселева
По мнению депутата ГД Евгения Федорова, директор «России сегодня» «по сути участвует в антипрезидентском заговоре».

Основатель Национально-освободительного движения, депутат Госдумы Евгений Федоров высказал готовность подать в суд на ведущего передачи «Вести недели», директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, сообщает РБК.

По мнению депутата, Киселев «за государственные деньги снижает возможности России в переговорной позиции с США и дальнейшей ситуации на выборах президента».

«По сути [Дмитрий Киселев] участвует в антипрезидентском заговоре», - заявил Федоров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

На прошлой неделе у здания агентства «Россия сегодня» прошла акция протеста, которую организовали участники НОД. В руках активистов были плакаты с лозунгами «Киселев, вы трампоман» и «Нет культу Трампа в наших СМИ».

Киселев в эфире своей передаче «Вести недели» назвал «глупостью и информационным шумом» обвинения его в «трампомании».

«Дискутировать не тянет. Поскольку уровень у дискуссии заведомо столь низкий и даже пошлый, что просто гарантирует не то что безнадежность в поиске истины, но и утрату самого здравого смысла, - заметил ведущий. - Вообще вот эта манера малахольных эксплуатировать благородные символы (георгиевскую ленту, которую в своей символике использует НОД - прим. ред.) для скандалов и пустозвонства малосимпатична. (...) Какая там дискуссия? Провокация. Пустая. Не больше».

Напомним, на прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что администрация президента РФ дала указание государственным средствам массовой информации сократить объем транслируемой информации о президенте США Дональде Трампе. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что «это полная ерунда».

«И каналы, и наши СМИ – абсолютно свободно определяют свою информационную политику», - подчеркнул представитель Кремля.

Отметим, новую информационную парадигму одними из первых применили саратовские СМИ. Так, кабельный канал «Саратов 24» после публикации ИА «Свободные новости» о позиции Трампа по Крыму выпустил в эфир отдельный видеосюжет. В нем журналисты отметили, что «с точки зрения профессиональных журналистов, озвученная позиция американского руководства входит в явное противоречие с геополитическими интересами России и вряд ли нуждается в дополнительном пропагандировании».

В то же время o мнении Трампа по поводу возвращения Крыма в состав Украины написали «Ведомости», «Интерфакс», РИА Новости, ТАСС, РБК, «Газета.ru», , «Коммерсантъ», «Русская служба» BBC, телеканалы НТВ, «Дождь» и другие.