Ловивший покемонов в храме Соколовский подал жалобу в ЕСПЧ

Оценить
Ловивший покемонов в храме Соколовский подал жалобу в ЕСПЧ
Об этом журналистам рассказал адвокат обвиняемого.

Ловивший в храме покемонов блогер из Екатеринбурга Роман Соколовский подал жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал адвокат обвиняемого.

«Действительно, мы подали жалобу в Европейский суд по правам человека», - сказал он.

На прошлой неделе уголовное дело в отношении блогера Руслана Соколовского было передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Молодого человека обвиняют в девяти эпизодах возбуждения ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), семи эпизодах оскорбления чувств верующих (статья 148 УК РФ) и одном случае незаконного использования скрытой камеры (статья 138 УК РФ).

В сентябре прошлого года Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал  Соколовского, задержанного ранее за публикацию в YouTube ролика, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови, а также других материалов, в которых он критически высказывается в адрес Русской православной церкви.

Сначала блогер был помещен в СИЗО, однако затем его перевели под домашний арест. В конце октября Соколовский снова был помещен в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста - пользование интернетом.