Врачи рассказали, что делать, если человек повредил шею при нырянии

21.05.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1565

Фото Денис Юлин

Чаще всего летом в травмпункты люди попадают с колющими и режущими ранами, на втором месте – переломы из-за экстремальных видов спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», приуроченной ко Дню травматолога, заявил врач СарНИИТО Дмитрий Марков.

По его словам, в СарНИИТО за сутки обращаются от 20 до 30 человек. «Чаще всего в больницу попадают мужчины. Это связано с тем, что они ведут хозяйственный образ жизни – работают по дому», - отметил Марков.

Еще одной «летней» проблемой, как отметил врач, является так называемая «травма ныряльщика».

«Один необдуманный шаг и можно остаться инвалидом на всю жизнь. Это самая серьезная травма, которая грозит повреждением шейного отдела спинного мозга, - пояснил Дмитрий Марков. - Если такое случилось – единственный вариант – достать человека из воды, удалить воду из легких стандартным способом - положив человека животом через колено, и доставить больного как можно быстрее в стационар нейрохирургического профиля. В этом случае счет идет на часы и спасти от паралича можно не всегда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ