В Саратове почтили память погибших артистов ансамбля Александрова

20.02.2017, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 февраля, в Большом зале саратовской консерватории состоялся концерт памяти трагически погибших солистов ансамбля песни и пляски минобороны имени А.В. Александрова и художественного руководителя генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Его организаторами выступили консерватория и Саратовская митрополия.

Почтить память погибших собрались представители музыкального сообщества и неравнодушные саратовцы. В зале и на балконе не было пустых мест. В ходе концерта выступил Архиерейский мужской хор под управлением Александра Занорина и ансамбль русских народных инструментов «Лель». Они исполнили русские народные и казачьи песни, а также произведения из репертуара краснознамённого ансамбля имени А.В. Александрова. На сцене был установлен экран с изображением Валерия Халилова и ансамбля, к которому можно было возложить цветы.

На концерте присутствовал друг погибшего генерал-лейтенанта Халилова - его однокурсник по Суворовскому училищу, доцент кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов исполнительского факультета саратовской консерватории Александр Жигайло.

«Мне звонили со всей России, со всего Союза бывшего со словами сочувствия. Потому что действительно уникальный случай - потеряли хорошего музыканта, действительно хорошего человека. Честный, порядочный... Ушел он», - рассказал Жигайло.

Он поделился со зрителями своими воспоминаниями о разговоре с Халиловым об ансамбле имени Александрова.

«Я говорю: «Зачем тебе ансамбль Александрова?» А он отвечает: «Знаешь, какой там хор потрясающий? Ты даже не представляешь!». Вот сейчас я услышал хор, это феноменально, спасибо», - поблагодарил он выступающих.

Кроме того, Жигайло рассказал о том, что Валерий Халилов совместно с ансамблем Александрова планировал проехать с гастролями по всем Большим залам консерваторий, в том числе выступить и в Саратовской консерватории, но не успел.

«Валера оставил о себе хорошую память. Фестиваль «Амурские волны» в Хабаровске планируют переименовать в «имени Халилова». В Тамбове, где они создали фестиваль духовой музыки имени Агапкина и Шатрова, планируют поставить памятник. Ну а мы, суворовцы, считаем, что самое лучшее, что наше училище теперь носит имя Валерия Михайловича Халилова», - сказал Жигайло.

Напомним, 25 декабря, утром над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154, принадлежащий министерству обороны РФ. На борту находилось 92 человека: восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, двое госслужащих, девять журналистов телеканалов НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда», 64 артиста ансамбля имени Александрова, а также представитель международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ