Саратовчанке не вернули со стоянки эвакуированную машину даже после приезда полиции

Оценить
Саратовчанке не вернули со стоянки эвакуированную машину даже после приезда полиции
Фото со страницы Ольги Карулиной в Facebook
Сотрудники стоянки потребовали от Ольги Карулиной 2200 рублей, но не смогли объяснить за что.

Сегодня, 18 февраля, сотрудники штрафстоянки в Глебучевом овраге отказались вернуть машину жительнице Саратова Ольге Карулиной даже после приезда сотрудника полиции.

Как рассказала саратовчанка корреспонденту ИА «Свободные новости», сегодня около Сенного рынка её автомобиль Toyota RAV4 был эвакуирован. Обратившись в ГИБДД женщина получила квитанцию на штраф в размере 1,5 тысяч рублей, который должна оплатить в течение недели, а также решение о прекращении задержания транспортного средства.

Однако, когда Карулина приехала на штрафстоянку, принадлежащую ООО «Тоннаж-Сервис», её сотрудники потребовали заплатить им 2200 рублей. Чек на эту сумму женщине отказались предоставить. На оплату каких услуг предназначены эти деньги владелице машины не объяснили и рекомендовали звонить «02». На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» не представившийся сотрудник стоянки ответил, что по телефону никакой информации не дает.

Карулина вызвала полицию. Приехавший на место правоохранитель пообщался с сотрудником штрафстоянки, а затем заявил Карулиной, что она обязана предоставить протокол задержания ТС. После этого полицейский уехал.

Отметим, что на информационном стенде, размешенном на заборе штрафстоянки, опубликована выдержка из закона Саратовской области №200 «О перемещении транспортных средств на стоянки». В ней сказано, что машину владельцу возвращают на основании протокола задержания ТС либо решения о приостановлении задержания ТС. Тем не менее, несмотря на наличие необходимого документа, машину жительнице Саратова до сих пор не вернули.