Шульдяков пообещал заняться имиджем врачей скорой помощи

18.02.2017, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 541

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 февраля, выступая на коллегии министерства здравоохранения, глава ведомства Владимир Шульдяков уделил особое внимание вопросу комплектования кадров скорой медицинской помощи.

Шульдяков подчеркнул, что работа в скорой помощи ответственна, но зачастую связана с риском для жизни.

«В последнее время участились случаи нападения на работников-медиков», - сказал он.

Проблемы обеспечения службы автотранспортом благодаря поддержке Москвы в регионе практически решена, хотя год назад износ автомобилей службы превышал 70%, отметил министр. При этом служба все еще переживает кризис кадров: из профессии уходят опытные специалисты.

Как рассказал Шульдяков, по поручению губернатора министерство разработало дополнительные меры по укомплектованию средними медкадрами службы скорой помощи. Чиновник анонсировал широкую информационную кампанию по формированию позитивного имиджа врача.

В своем докладе тему продолжила заместитель ректора СГМУ Марина Еремина. Она сообщила об изменении программы подготовки медицинских кадров. Так, в Саратовской области прекращается прием в интернатуру после окончания вуза. В этом году будет набран последний поток интернов.

С января 2016 года действует система аккредитации. Документ - допуск к практике - врач получает без ординатуры и интернатуры на период до пяти лет и вступает в поток непрерывного профессионального образования. Все специалисты перейдут на программу непрерывного образования с 2021 года.

Напомним, 11 февраля скорая помощь приехала на вызов о гипертоническом кризе у мужчины в дом на улице Шелковичной. В квартире «пациента» оказалось пятеро мужчин, один из которых потребовал от женщины-фельдшера раздеться. Медик закрылась в ванной комнате и сообщила об инциденте на подстанцию скорой помощи, сотрудники которой вызвали на место полицию.

Трое их пятерых жителей Саратова – 44-х, 41-го и 34-х лет – получили статус обвиняемых в уголовном деле по факту незаконного лишения свободы фельдшера и покушения на ее изнасилование (статьи 127 и 131 УК РФ). Всех троих суд отправил под стажу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ