Шульдяков рассказал федеральным СМИ о втором приезде катафалка раньше «скорой»

Оценить
Шульдяков рассказал федеральным СМИ о втором приезде катафалка раньше «скорой»
Министр здравоохранения подтвердил, что медслужба не успела приехать на место до гибели женщины.

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков рассказал федеральным СМИ о втором эпизоде приезда в Саратове похоронной службы раньше сотрудников скорой помощи.

«Факт зафиксировали сотрудники скорой помощи. Они прибыли на место вовремя, но похоронная служба уже была на месте. К сожалению, врачи сумели только зафиксировать гибель женщины», - рассказал ТАСС саратовский министр. Издание уточнило, что «других подробностей произошедшего он не привел». Со ссылкой на ТАСС информацию опубликовало еще несколько крупных федеральных изданий.

Напомним, вчера, 17 февраля, ИА «Свободные новости» стало известно, что вызов поступил от жителя Заводского района на подстанцию скорой помощи №8. По факту приезда катафалка раньше «скорой» всем сотрудникам медслужбы пришлось написать объяснения. Главный врач саратовской скорой помощи Олег Андрущенко ответил на вопрос корреспондента издания, что о произошедшем ему ничего неизвестно. Позднее в пресс-службе регионального минздрава рассказали, что по факту приезда похоронной службы раньше «скорой» Андрущенко написал заявление в полицию.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУМВД России по Саратовской области, в настоящий момент отдел полиции №2 проводит проверку по заявлению главного врача скорой помощи Олега Андрущенко. 

Отметим, это второй подобный случай в Саратове за прошедшие две недели, вызвавший интерес федеральных СМИ.

Ранее в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Александр Иванов, который рассказал, что в конце января этого года его 92-летней бабушке Нине Мировславовой стало плохо, он позвонил в «скорую», но вместо неотложки к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал».