В суде по делу о крупном мошенничестве допросили директора трех фирм-«однодневок»

Оценить
В суде по делу о крупном мошенничестве допросили директора трех фирм-«однодневок»
По словам свидетеля, он не в курсе о сделках с Сулейманом Читаевым. Как впрочем и о делах других «возглавляемых» им фирм.

Вчера 17 февраля, в Ленинском районном суде Саратова в рамках рассмотрения уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступают Мария Читаева и Сулейман Читаев, был продолжен допрос свидетелей.

Директор ООО «Волгоагропродукт» Андрей Корочкин, через компанию которого подсудимый, по версии следствия, вывел часть кредитных средств, рассказал, что не в курсе подписания каких-либо договоров, так как директором работал фиктивно. В то же время, эти операции подтверждаются копиями договоров, предоставленных Читаевым в банк в подтверждение якобы целевого использования полученных им средств.

Гражданин с трудом изъяснялся и вызывал раздражение со стороны участников процесса.

«Вы являетесь директором «Волгоагропродукт»? – уточнила судья.

«Я никогда не был полноценным директором, но числился в этой фирме. Ко мне подошли на улице три человека, имен которых я не знаю, и предложили мне заработать. Я ездил с ними периодически в банк и за каждую такую поездку получал одну тысячу рублей», – рассказал Корочкин.

В частности, выяснилось, что это, вероятно, не единственная фирма, в которой Корочкин числится руководителем. Таких фирм может быть три или даже больше.

«Вы когда-нибудь продавали семечки Читаеву?» – уточнил у свидетеля представитель потерпевшей стороны.

«Нет, я такими вещами вообще не занимаюсь», – ответил Корочкин.

В итоге, председательствующая судья Оксана Кулумбекова завершила допрос и объявила перерыв в процессе. Следующее заседание состоится 22 февраля.