С фермера через два года после сделки с единороссом пытаются взыскать пять миллионов

17.02.2017, 21:09
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступают Мария Читаева и Сулейман Читаев (экс-депутат Воскресенского района от партии «Единая Россия»).

Судья Оксана Кулумбекова допросила свидетеля Анатолия Черняка. Он рассказал, что в 2014 году опубликовал в интернете объявление о продаже семян подсолнечника. На него откликнулся предприниматель Сулейман Читаев, с которым Черняк договорились о сделке по поставке 300 тонн своей продукции.

«Я поставил ему 192 тонны продукции, за что он перечислил мне 30 апреля 2014 года 1 миллион 560 тысяч рублей, а 8 мая 2015 - один миллион ровно, – рассказал свидетель. 

Потом же, по словам фермера, Читаев перестал отвечать на телефонные звонки и обещанный объём подсолнечника так и не выбрал.

«А вот в 2016 году я узнал, что спустя два года на меня подали в арбитражный суд под видом того, что я якобы не исполнил свои обязательства, где интересы Читаева представляет адвокат арбитражного управляющего. Самого Читаева в суде я не видел. С меня требовали 5 миллионов рублей. После разбирательства суд занял мою сторону и отказал истцам в их требованиях. Они не успокоились и сейчас подали жалобу в 12-й апелляционный суд».

«Я хочу подтвердить все то, что сейчас здесь сказал Черняк. Семечку я от него получил, но не судился, так как отстранен от управления своим ИП. Все это делает арбитражный управляющий. Данный вопрос мы можем урегулировать при встрече», – уточнил Сулейман Читаев, который находится в стадии банкротства. 

Однако почему конкурсный управляющий Светлана Копа не была поставлена им в известность о добросовестности Черняка, он не пояснил. Не объяснив, также, почему до рассмотрения дела о мошенничестве, он не предлагал урегулировать это дело в несудебном порядке.

Напомним, что по версии следствия, подсудимые Читаевы обманным путем получили в «Газнефтьбанке» сумму в размере 30 миллионов рублей, тем самым совершили деяния, подпадающие под признаки состава преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Максимальный срок наказания по данной статье 10 лет лишения свободы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ