Фермер из Базарного Карабулака рассказал о долгах бывшего депутата-единоросса

17.02.2017, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1540

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступают мать и сын – Мария и Сулейман Читаевы (ранее мужчина являлся депутатом местного собрания Воскресенского района от партии «Единая Россия»).

Судья Оксана Кулумбекова вызвала в зал свидетеля, сотрудника лизинговой компании Андрея Лифанова. Он рассказал, что Читаев заключил с фирмой семилетний договор лизинга на покупку газовой сушилки для зерна. При этом ежемесячные платежи он перестал платить 31 октября 2014 года. И теперь ни изъять оборудование, ни получить оставшийся долг не представляется возможным.

После этого председательствующая пригласила следующего свидетеля – кредитного специалиста «Газнефтьбанка» Серика Хажбанова. Молодой человек рассказал, что присутствовал в кабинете в момент подписании договора между банком и семьей Читаевых.

«Сам процесс подписания я не видел, так как клиенты сидели ко мне спиной», – сообщил свидетель. Также, он добавил, что процедура прошла без каких-либо нареканий со стороны Читаевых. Аналогичную информацию рассказала и специалист по кредитованию юридических лиц банка Виктория Петрова.

Еще одним свидетелем, допрошенным на этом заседании, стал фермер из Базарно-Карабулакского района Александр Веденеев. Он рассказал, что однажды совершал сделку с Сулейманом Читаевым и доставил ему на переработку 90 тонн семян подсолнечника.

Несмотря на выполнение всех своих обязательств, он не мог получить оплату за предоставленный товар. Лишь спустя несколько месяцев обвиняемый перечислил ему 800 тысяч рублей, но остался должен 48 тысяч рублей.

Помимо этого, в процессе была допрошена свидетель – безработная Марина Морозова. Она являлась участницей следственного эксперимента, где выполняла роль статиста.

«Меня вызвали в качестве статиста на следственные действия в банк по уголовному делу о мошенничестве, в котором кто-то взял крупный кредит и не вернул», – сказала девушка. По ее словам, во время эксперимента моделировалась ситуация подписания договора, и ей приходилось выполнять роль кредитных специалистов.

«Там громко и тихо произносились фразы, а я должна была сказать с какого из мест в зале мне слышно, а из какого не нет. Со всех мест мне было слышно, кроме одного», – уточнила Морозова.

Напомним, что по версии следствия, подсудимые Читаевы обманным путем получили в банке сумму в размере 30 миллионов рублей, тем самым совершили деяния, подпадающие под признаки состава преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Максимальный срок наказания по этой статье 10 лет лишения свободы.

ИА «Свободные новости» продолжит следить за развитием событий. Отметим, что судья запретила проводить фото- и видеосъемку хода процесса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ