В Саратове похоронная служба вновь приехала по вызову скорой помощи раньше медиков

17.02.2017, 17:40
Комментарии: 4
Просмотры: 3776

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Андрущенко обратился в полицию после еще одного приезда катафалка раньше «скорой».

Сегодня, 17 февраля, в Саратове в очередной раз похоронная служба приехала по вызову скорой помощи раньше медиков. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал информированный источник. Известно, что вызов поступил от жителя Заводского района на подстанцию скорой помощи №8. Как сообщили информационному агентству, житель Саратова скончался до приезда медиков. По факту приезда катафалка раньше «скорой» всем сотрудникам медслужбы пришлось написать объяснения.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» главный врач саратовской скорой помощи Олег Андрущенко ответил, что о данном факте ему ничего неизвестно.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов сообщил, что в ведомстве готовы провести проверку, но для того, чтобы комментировать информацию издания, необходимо больше данных.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Александр Иванов. Мужчина рассказал, что в конце января этого года его 92-летней бабушке Нине Мировславовой стало плохо, он позвонил в «скорую», но вместо неотложки к дому приехала похоронная команда МУСПП «Ритуал». Реанимобиль приехал только через 40 минут после вызова. Прокуратура области начала проверку по фактам, изложенным в публикации СМИ. После этого история о приезде катафалка раньше скорой помощи вышла на федеральный уровень.

Во вторник, 14 февраля, сразу после специального заседания в правительстве области, посвященного работе похоронных служб и скорой помощи, министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков навестил пенсионерку Нину Мирославову. Он предложил женщине госпитализировать её. Вчера, 16 февраля, её отвезли в 9-ю Горбольницу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ