В Саратовской области больше людей стали заниматься физкультурой и спортом

17.02.2017, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1220

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, в здании правительства Саратовской области проходит расширенное заседание коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма. Перед началом заседания участники осмотрели выставку «От значка ГТО до олимпийской медали». После этого в зале заседания продемонстрировали фильм об итогах 2016 года.

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов отметил, что деятельность министерства объединяет три социально-значимых направления: молодежная политика, спорт и туризм. По его словам, все отрасли динамично и активное развиваются.

Министр отметил, что в 2016 году численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 718 тысяч человек человек. Для сравнения данный показатель в 2015 году составлял 699,4 тысячи человек.

«Увеличение произошло за счет активного внедрения комплекса ГТО, а также привлечения к участию в мероприятиях большего числа детей и молодежи», - отметил Абросимов.

Также он рассказал, что в прошлом году было проведено 136 областных физкультурно-массовых мероприятий с общим охватом 715 тысяч человек.

«Наиболее крупными мероприятиями стали финальные соревнования по лыжным гонкам на призы губернатора области в рамках всероссийских соревнований «Лыжня России», соревнования областного турнира по футболу среди дворовых команд, Олимпийский день бега, спартакиада молодежи допризывного возраста, Всероссийские летние сельские игры», - отчитался министр.

В рамках соглашения с министерством спорта РФ из федерального бюджета выделены средства на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения центров тестирования ГТО. Сумма составила 2,2 миллиона рублей.

«Комплекты открытых спортивных площадок были установлены в Александрово-Гайском, Хвалынском муниципальных районах и городе Саратове на стадионе «Локомотив», - рассказал Абросимов.

В 2016 году в сборные команды России вошло 286 спортсменов региона по 47 видам спорта, из них 106 человек по олимпийским видам спорта, 121 по неолимпийским, 43 по паралимпийским и 16 по сурдлимпийским. По результатам выступления на всероссийских и международных соревнованиях саратовские спортсмены завоевали 2105 медалей, из них 817 золотых, 645 серебряных и 643 бронзовых.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ