На рынке в Юбилейном перестали продавать апельсины и грецкие орехи

Оценить
На рынке в Юбилейном перестали продавать апельсины и грецкие орехи
Директор Ринат Бишаров объяснил, что на рынке действует определенная квота на продажу продукции, произведенной не в Саратовской области.

На «Сельскохозяйственном рынке» в саратовском поселке Юбилейный больше не продаются апельсины и грецкие орехи. Об этом журналистам рассказал один из местных жителей. Корреспондент «Открытого канала» Юлия Нестеренко отправилась проверить, действительно ли с прилавков рынка исчезли эти продукты.

В разговоре с журналистом, покупатели и продавцы подтвердили исчезновение апельсинов и грецких орехов. По их словам, это случилось примерно пару недель назад, когда министерство сельского хозяйства запретило торговать неместной продукцией.

Исследуя сельскохозяйственный рынок, корреспондент «Открытого канала» заметила на прилавках сёмгу и лосось - рыбу, не водящуюся в водоемах Саратовской области.

«Согласно закону сельхозрынка, есть процентное соотношение товаров, которое должно продаваться. Но апельсин и грецкий орех по процентам пока не вошли, приоритет отдали рыбе», - прокомментировал исчезновение продуктов директор рынка Ринат Бишаров.

В министерстве сельского хозяйства подтвердили существование постановления, согласно которому на сельскохозяйственном рынке в поселке Юбилейный может продаваться не более 20% неместной продукции. Чтобы соблюсти эту норму, руководству пришлось отказаться от продажи апельсинов и грецких орехов. Также министерство пообещало «пойти на встречу» покупателям, которые пожелают вернуть исчезнувшие продукты.

Подробнее — в сюжете «Открытого канала».