В саратовском дворе зимует брошенный при реализации володинского проекта каток

Оценить
В саратовском дворе зимует брошенный при реализации володинского проекта каток
Фото Наталия Качелаева
Местные жители шутят, что маргиналы мечтают сдать машину в цветмет и купить на вырученные деньги «фуфурики».

Во дворе дома №18 по улице Высокой Кировского района Саратова всю зиму стоит брошенный дорожный каток. Об этом сообщила проживающая во дворе писательница Наталия Кочелаева на своей странице в Facebook.

«Каток зазимовал благополучно, даже возмужал в испытаниях, только хозяева автомобилей были недовольны - он занял аж три парковочных места в и без того не обширном дворе. Дети катаются с него на санках. Местные маргиналы мечтают сдать в цветмет, любовно прикидывая, сколько за него можно выручить и сколько фуфуриков купить на вырученное. Расклейщики объявлений используют полезную площадь для своих нужд», - поиронизировала Кочелаева о брошенной во дворе дорожной технике.

Напомним, в конце сентября прошлого года жители дома по улицы Высокой заметили, что после выборов партийный проект «Единой России» «Наш двор» в Саратове внезапно приостановился. Единороссы объяснили это ухудшением погодных условий и пообещали закончить все работы после окончания дождей. В прошлом году в рамках проекта «Наш двор», инициированного Вячеславом Володиным во время участия в выборной кампании было отремонтировано порядка ста придомовых территорий.