Суд не может известить Курихина о заседании из-за страха депутата за свою жизнь

17.02.2017, 12:10
Комментарии: 6
Просмотры: 1100

Фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, судья Фрунзенского районного суда Саратова второй раз отложила рассмотрение дела по иску о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, предъявленный к корреспонденту ИА «Общественное мнение» Сергею Вилкову, сообщает издание.

По словам адвоката Курихина Валерия Холоденко, депутат не явился на заседание, потому что не был оповещен о проведении заседания. Он также отметил, что не передает своему клиенту информацию о заседаниях по делу, поскольку он «не является почтальоном и не обязан вручать извещения Курихину» (цитата по «ОМ» - прим. ред.).

«Со слов своего доверителя он передал, что Курихин в настоящее время якобы находится в командировке, и не может открывать суду свое местоположение, так как в 2011 году на него произошло покушение, один из предполагаемых организаторов которого (Михаил Майоров, - «ОМ») до сих пор находится на свободе, в связи с чем депутат боится за свою жизнь», - пишет «Общественное мнение».

Издание также отмечает, что Курихин не стал оспаривать решение мирового судьи Артема Григорашкина о возврате дела о клевете в прокуратуру. Это сделал второй истец по делу - экс-замглавы саратовского УФСКН Михаил Завьялов.

Заседание по делу перенесено на 3 марта.

Напомним, в ноябре прошлого года мировой судья участка №1 Фрунзенского района Саратова Артем Григорашкин вернул дело по обвинению журналиста Сергея Вилкова в клевете на депутата Сергея Курихина прокурору. В своем решении судья отметил, что сторона защиты неоднократно указывала на нарушения права на защиту и подавала протесты на действие председательствующего. Судья перечислил существенные нарушения, допущенные на стадии следствия, и подчеркнул критические замечания, которые позволяют вернуть дело. В частности, ряд данных (например, адреса и фамилии свидетелей) были указаны неправильно, что вызывало неоднократное откладывание рассмотрение дела. В конце декабря прошлого года судья Григорашкин написал заявление об отставке 

Уголовное дело по заявлению облдепа было возбуждено 1 апреля 2015 года. Курихин обвинил Вилкова в клевете на странице социальной сети Facebook. В январе 2016 года правоохранительные органы возобновили расследование в отношении Вилкова. Уголовное дело в начале прошлого года насчитывало семь томов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ