В гордуме анонсировали открытие двух стадионов в Комсомольском поселке

17.02.2017, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, на заседании комиссии по социальным вопросам Саратовской городской думы замглавы администрации Саратова по соцсфере Наталья Обрежа доложила о социальных и инфраструктурных проектах и ответила на вопросы депутатов.

Глава комиссии Николай Островский попросил подробнее рассказать о медицинском сопровождении детей с ограниченными возможностями. Чиновница ответила, что медицинское сопровождение есть, и начинается оно с составления образовательного маршрута для ребенка с особыми потребностями при поступлении в учебное заведение.

«Медики чьи с ними работают?» – уточнил депутат.

«Это вопрос школьной медицины в целом. Ряд образовательных организаций у нас имеют своих медиков, это организации компенсирующего вида», – ответила Обрежа

Свой вопрос задал депутат Дмитрий Кудинов: «Мы коснулись медицинского сопровождения, а как обстоят дела с тьюторами, как выстраивается траектория обучения детей – дислексиков, дисграфиков... И все ли педагоги прошли соответствующее дополнительное обучение?»

«Эта работа проводится, он не в состоянии совершенной отработки, мы на начальном этапе. Приходится работать с общественниками. Самый главный риск – это сознание родителей и сознание общественности о цели и значимости данного процесса», – ответила докладчица.

Также Кудинов отметил, что школы допобразования и клубы являются «возможностью убрать детей с улицы, оторвать от компьютеров и привить им желание заниматься» и попросил подробнее рассказать о дополнительном образовании.

«У нас на территории города 80 подростковых клубов. Сеть клубов очень сильно сократилась на территории РФ, а у нас она сохранилась. У нас она немного падала, потому что СанПины запрещают размещать клубы в цокольных и подвальных помещениях. Нашим спасением является реализация образовательного стандарта, который регламентирует внеурочную занятость. У нас используется заключение дополнительных договоров с педагогами», – рассказала Наталья Обрежа.

По ее словам, в спортивные школы записаны 36 тысяч обучающихся, библиотеками пользуются более 200 тысяч школьников. В музыкальных школах занимаются 40 – 50 тысяч детей. Всего охват дополнительным образованием детей достиг 70%. Кудинов отметил, что это хороший результат и прибавил, что детям из отдаленных районов бывает трудно добираться в спортивные секции, расположенные в центре города, но ситуация меняется.

«Мы прирастем двумя стадионами в Комсомольском поселке, намечен ремонт стадиона «Спартак». Много средств уйдет на стадион «Авангард», – отметил депутат и завершил выступление лозунгом «Саратов без окраин».

Отметим, что вчера в Заводском районе губернатор Валерий Радаев презентовал проект комплексного развития Комсомольского поселка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ