Для ликвидации второй смены Саратову нужно 10 новых школ

17.02.2017, 11:37
Комментарии: 1
Просмотры: 481

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 февраля, на заседании комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы был рассмотрен ряд вопросом.

Первым пунктом было рассмотрено заявление депутата Татьяны Никоновой: она попросила исключить ее из состава этой думской комиссии. Ее заявление было рассмотрено и поддержано.

Вторым вопросом слушался вопрос о нагрудном знаке «За особые успехи в обучении». Как доложила председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая, из 3300 выпускников в области таким значком обладают 165 подростков. Преимуществ при поступлении в вуз знак не дает. Суть изменений положения о нагрудном значке заключается в том, что эта награда теперь может быть присвоена выпускникам, выбравшим только базовую часть ЕГЭ по математике и сдавшим его на пятерку. Ранее предполагалось, что на знак может рассчитывать в том числе только выпускник, сдавший ЕГЭ по математике не менее чем на 65 баллов из 100.

Третьим вопросом рассматривалась информация о реализации муниципальной программы «Развитие образования в МО «Город Саратов» за 2016 год». Депутаты не стали требовать зачитать текст доклада и сразу приступили к вопросам.

Депутат Владимир Дмитриев поднял тему незаконности пребывания постороннего учреждения - бухгалтерии - в одном из детских садов Заводского района. Ревуцкая согласилась, что вопрос о выселении посторонней организации стоит.

«Но мы должны понимать, что, чтобы освободившиеся помещения ввести в действующую сеть, нам потребуются дополнительные расходы», - отметила она.

«Я думаю, благодаря этому мы создадим минимум 50 или 60 мест, миллионов 60-70 сэкономим», - возразил Дмитриев, и Ревуцкая согласилась, что «это вопрос для рассмотрения»

Отвечая на вопрос Дмитрия Кудинова, Ревуцкая рассказала, что в Саратове необходимо построить как минимум 10 новых школ на 1100 мест, чтобы ликвидировать вторую смену в общеобразовательных учреждениях города. Сейчас во вторую смену обучается 15% учеников из 70 тысяч школьников региона.

Также депутатов беспокоила ситуация с задолженностью дворца творчества детей и молодежи. Ревуцкая ответила, что задолженность еще не погашена и составляет порядка трех миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ