Захар Прилепин: Заработанные на книгах деньги потрачу на автоматы для Донбасса

Оценить
Захар Прилепин: Заработанные на книгах деньги потрачу на автоматы для Донбасса
Известный писатель презентовал книгу, написанную по политическому заданию, данному самому себе.

Писатель Захар Прилепин рассказал, что ему нужны деньги на каски и бронежилеты для своих бойцов. Это заявление он сделал на презентации книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы», которая 16 февраля прошла в саратовском магазине «Моя книга» в ТЦ «Мир».

Во время пресс-подхода «Открытый канал» спросил у писателя, на что он планирует потратить заработанные на книгах деньги. По словам Прилепина, средства пойдут на покупку «автоматов и пулеметов», а также бронежилетов и касок. Он отметил, что его бойцы получают всего 16 тысяч рублей в месяц, он сам - 20 тысяч, а военная амуниция стоит очень дорого. В связи с этим его радует возможность зарабатывать своей литературной деятельностью.

Прилепин рассказал, что сейчас почти не занимается литературой, сворачивает все проекты, кроме «Соли». По его словам, книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» он написал, как «политическое задание, самому себе данное, потому что если бы я ее не написал, то никто бы ее не написал».

Кроме того, в ходе презентации Прилепин раскритиковал действия российских властей, которые «с одной стороны аккумулируют пассионарные начала, а с другой стороны - продолжает нас развращать, строя наше мышление по принципу конформизма, подсовывая бесконечные «голубые огоньки».

Подробнее о ярких высказываниях Прилепина - в материале «Открытого канала».