Bloomberg: Кремль рекомендовал государственным СМИ не хвалить Трампа

17.02.2017, 09:44
Комментарии: 5
Просмотры: 523

dw.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация президента РФ дала указание государственным средствам массовой информации сократить объем транслируемой информации о президенте США Дональде Трампе, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК - в него входит телеканал «Россия» - поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: «Трампа больше нет», - косвенно подтвердил данные Bloomberg ведущий «Дождя» Константин Эггерт в своей колонке на Deutsche Welle.

Источники Bloomberg сообщили журналистам, что руководство РФ обеспокоенно ростом антироссийских настроений в новой администрации президента США.

«В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее», - считают зарубежные журналисты.

«Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены - никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное). А ведущие ток-шоу «внезапно» потеряют интерес к американской тематике», - прогнозирует в своей колонке Эггерт.

Как считают медиа-эксперты, подобную реакцию российских властей вызвало, в частности, заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что Трамп «дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма».

Передавая позицию президента США, в своих публикациях российские СМИ отмечали, что в ходе предвыборной президентской гонки Дональд Трамп пообещал в качестве главы Белого дома рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и возможном в связи с этим снятии антироссийских санкций.

Отметим, новую информационную парадигму одними из первых применили саратовские СМИ. Так, кабельный канал «Саратов 24» после публикации ИА «Свободные новости» о позиции Трампа по Крыму выпустил в эфир отдельный видеосюжет.

В нем журналисты отметили, что «с точки зрения профессиональных журналистов, озвученная позиция американского руководства входит в явное противоречие с геополитическими интересами России и вряд ли нуждается в дополнительном пропагандировании».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Кремль, Дональд Трамп
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ