Проблемное марксовское предприятие выступавшего против руководства партии единоросса обанкротилось

Оценить
Проблемное марксовское предприятие выступавшего против руководства партии единоросса обанкротилось
ОАО «Волгодизельаппарат», гендиректором которого является Вячеслав Покровский, в суде признано несостоятельным.

Проблемное марксовское ОАО «Волгодизельаппарат», возглавляемое местным депутатом Вячеславом Покровским, признано несостоятельным (банкротом). Решение принял в конце января этого года Арбитражный суд Саратовской области.

«В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 18 июля 2017 года конкурсным управляющим должника утвержден Цыганков Д.А., член Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» (Воронеж)», - сообщили в пресс-службе арбитража.

В ходе судебного раздирательная был установлен факт несостоятельности должника. По закону не было оснований для утверждения мирового соглашения и также введения финансового оздоровления «Волгодизельаппарата».

Напомним, в 2014 и 2015 годах надзорные органы выявляли на марксовском предприятии крупные долги по зарплате. Кроме того, завод был должен почти 4 миллиона рублей по взносам в Пенсионный фонд. В итоге в прошлом году на проблемном предприятии была введена процедура наблюдения сроком на пять месяцев.

Гендиректором ОАО «Волгодизельаппарат» является руководитель фракции партии «Единая Россия» в собрании депутатов Марксовского района Вячеслав Покровский. В конце прошлого года и начале этого он оказался замешан в партийном скандале, связанным с противостоянием депутата областной думы Александра Гайдука, которой позже написал заявление о сложение полномочий, и главы района Олега Тополя, которого сотрудники ФСБ задержали в его кабинете по подозрению в коррупционном преступлении и арестованного в Саратове по решению суда на два месяца. Также Покровский отметился негативным комментарием в адрес лидера саратовских единороссов Татьяны Ерохиной. Он заподозрил её в том, что секретарь регполитсовета, не разобравшись с ситуацией, пыталась ввести цензуру в районных СМИ. За это Покровского не пустили на съезд «Единой России» в Москву.