Роспотрбенадзор изъял из магазинов одеколоны «Тройной» и «Для мужчин»

Оценить
Роспотрбенадзор изъял из магазинов одеколоны «Тройной» и «Для мужчин»
Фото ok.ru
Парфюм попал под запрет розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции.

После продления запрета розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции в Саратовской области продолжают выявлять нарушения приказа Главного государственного санитарного врача РФ. Как сообщает региональное управление Роспотребндзора, по данным на 16 февраля в регионе были выявлены еще два магазина, нарушившие запрет.

Так, в поселке Карла Маркса Энгельсского района ИА Барбашова торговала одеколонами «Молодежный», «Тройной» и «Для мужчин». В магазине ИА Петров в Красном Куте выбор косметических спиртосодержащих средств оказался более обширен. Помимо «Тройного и «Для мужчин» предприниматель торговал одеколонами «Русский лес», «Казино», «Саша», «Консул», «Мистер Х» и «Командор».

Вся продукция была произведена во Владикавказе. Всего из оборота изъяли 53 флакона общим объемом порядка пяти литров, уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей на один месяц был введен по всей стране после того, как в Иркутске от отравления средством для ванн погибли более 70 человек. За период действия запрета в Саратовской области было арестовано более девяти тысяч флаконов различных косметических жидкостей, в том числе «Боярышника». Срок запрета истек 25 января, однако был пролонгирован новым приказом Главного государственного санитарного врача РФ.