Прокурор Саратова потребовал от Сараева немедленно убрать снег с улиц

17.02.2017, 07:40
Комментарии: 2
Просмотры: 1224
Тротуар на улице Чапаева
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор области Сергей Филипенко дал поручение прокурору Саратова Владимиру Воликову о проведении проверки по факту неудовлетворительной работы городских коммунальных служб по очистке дорог, проездов, пешеходных дорожек и тротуаров от снега и наледи. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, исследование выявило не соответствие требованиям ГОСТа более чем 30 центральных дорог.

Прокуроры обнаружили на улицах снежные накаты, валы, сужения, вызванные наличием снега. Так, не очищены от снега: проспект 50 лет Октября от Алексеевской до Технической, от Технической до Саперной и от Алексеевской до Тракторной, улица Соколовогорская от 2-го Соколовогорского проезда до улицы Аэропорт, улица Навашина от Танкистов до Технической, улица Кутякова от Рахова до Симбирской, улица Рахова от Мичурина до Кутякова, улица Мичурина от Октябрьской до Рахова, Набережная Космонавтов от моста Саратов-Энгельс до Московской и ряд других.

«Несвовеременное выполнение возложенных на администрацию МО «Город Саратов» обязанностей по уборке снега с территории дорог и тротуаров города препятствует безопасности проезда общественного транспорта, своевременному прибытию к месту вызова автомобилей экстренных служб, способствует ухудшению состояния дорожного движения в целом, приводит к возникновению угрозы вреда здоровью и жизни как водителей, так и пешеходов», - указали на нарушения в надзорном ведомстве.

Прокурор города в адрес главы Саратова Валерия Сараева внес представление с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению нарушений закона.

Напомним, 4 и 5 февраля в Саратове выпало около 22 сантиметров снега. С последствиями снегопада городские власти не могут справиться до сих пор. Несмотря на ежедневные отчеты районных администраций об уборке снега саратовцы в социальных сетях продолжаются жаловаться на нечищеные улицы и тротуары. Ранее губернатор Валерий Радаев неоднократно указывал на необходимость как можно скорее убрать снег с городских улиц. Замглавы администрации города по благоустройству Сергей Бровкин во время ночного рейда по уборке снега заявил о нехватки спецтехники и отметил, что власти расставляют приоритеты, но уже начали двигаться «к периферии».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ