Зампред правительства назвал отличным подарком шахматный клуб на месте сквера

16.02.2017, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1381

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 февраля, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, член ОП и владелец отеля «Жемчужина» Эдвард Арзуманян встретились с заместителем председателя правительства Иваном Кузьминым. Совещание проходило на стройплощадке на пересечении Бабушкиного взвоза и Соборной площади, где возведено здание «шахматного клуба», в котором также будет размещен тренажерный зал.

«Эдвард Арзуманян представил строящийся объект, которому Иван Кузьмин сразу же дал название - Саратовский шахматный дворец, хотя сам владелец и называет его скромно «шахматным клубом». Строительство началось в марте прошлого года, а открытие намечено на 1 июня, Международный День защиты детей», - сообщает пресс-служба Общественной палаты.

По информации общественников, на первом этаже расположится зал для шахматистов, на втором - тренажеры, на которых, в частности, будут заниматься футбольные команды, участвующие в чемпионате мира по футболу 2018 года, а третий этаж отдадут под учебно-игровые секции для детей.

«Главное – сочетание здорового образа жизни и духовно-нравственного воспитания. Это настоящий пример социально-ответственного бизнеса, отличный подарок всем жителям региона. Правительство области обязательно поддержит работу Саратовского шахматного дворца», - поделился впечатлениями от объекта Иван Кузьмин.

В свою очередь Александр Ландо впечатлился, что строительство дорогостоящего объекта является инициативой бизнесмена.

«Меня особенно впечатляет, что строительство столь значимого и, в целом, недешевого объекта – частная инициатива, что столь благородным делом занялся член Общественной палаты области. Ведь предприниматель мог бы на участке земли выстроить очередной элитный жилой дом и получить немалую прибыль. Но человек думает о людях в первую очередь, об интересах своих земляков. Вряд ли этот объект быстро окупится финансово, но он имеет огромную культурную ценность и принесет много пользы в духовном плане», - рассыпался в комплиментах общественник.

Отметим, что чиновники не упомянули, что здание «шахматного клуба» в центре Саратова построено на месте сквера Маяковского, площадь которого сократилась до нескольких десятков квадратных метров.

Ранее «Открытый канал» выяснил, что руководство отеля «Жемчужина» приняло решение разметить в здании шахматного клуба тренажерный зал и кафе. В то же время представители шахматного сообщества Саратова, с которыми общались журналисты, рассказали, что им ничего не сообщали о строительстве клуба для занятия этим видом спорта.

Сквер Маяковского

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ