Глава скорой помощи высказался против использования электрошокеров сотрудниками

16.02.2017, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 февраля, главный врач саратовской городской станции скорой помощи Олег Андрущенко рассказал о случае нападения на фельдшера на улице Шелковичной. По его словам, он прослушал запись вызова машины сокрой помощи.

«Вызов поступал абсолютно спокойно. Обычно сразу диспетчер может понять, если что-то не так, и тогда мы просим полицию помочь. Мужчина позвонил и сказал, что у него повысилось давление до 180. Абсолютно банальный вызов. Фельдшер сумела согласно инструкциям покинуть комнату и уйти в ванную, где вызвала полицию. В настоящее время сотрудница работает», - сказал он.

По словам главврача, статистика по нападениям на сотрудников ведется уже 15 лет.

«За последние три года происходит от 10 до 15 случаев в год. За 2017 произошло уже четыре случая разной степени тяжести. Нападения бывают разные - укусы врача за руку, за ногу, нанесение материального ущерба – битье стекол машин, кража кардиографа. Был случай, когда женщина, которая якобы беременна, вызвала себе скорую. Врач зашла и увидела, что обстановка не спокойная, мужчина угрожал ножом. Врач под видом необходимости госпитализации вывела женщину, мужчина погнался за ними, но его скрутил водитель», - рассказал Андрущенко.

Кроме того, в ходе пресс-конференции он отрицательно высказался по поводу обсуждений о необходимости фельдшерам иметь с собой электрошокеры.

«Я противник этого категорически. Бригада скорой помощи приходит на вызов оказывать помощь. Это не сотрудники полиции и охранных предприятий. Использование шокеров и травматиков может быть обращено против сотрудников скорой помощи. И нет никакой правовой базы», - подчеркнул он.

Напомним, 11 февраля скорая помощь приехала на вызов о гипертоническом кризе у мужчины в дом на улице Шелковичной. В квартире «пациента» оказалось пятеро мужчин, один из которых потребовал от женщины-фельдшера раздеться. Медик закрылась в ванной комнате и сообщила об инциденте на подстанцию скорой помощи, сотрудники которой вызвали на место полицию.

Трое их пятерых жителей Саратова – 44-х, 41-го и 34-х лет – получили статус обвиняемых в уголовном деле по факту незаконного лишения свободы фельдшера и покушения на ее изнасилование (статьи 127 и 131 УК РФ). Всех троих суд отправил под стажу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
27
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ