В рейтинге РБК Саратов оказался в пятерке аутсайдеров по благосостоянию

16.02.2017, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Портал РБК на основании анализа миллионов объявлений на сайте Avito составил индекс благосостояния 26 крупнейших городов России. Саратов оказался в пятерке аутсайдеров по благосостоянию, а также по уровню самых высоких зарплат.

«Москва - самый дорогой город России. Этим тезисом вряд ли кого-то удивишь, но совместно с интернет-компанией Avito мы решили подтвердить ценовой статус столицы фактами, а заодно выяснить, насколько дороже или дешевле обходятся непродовольственные товары и услуги жителям других городов. Мы проанализировали миллионы объявлений в 31 категории и рассчитали на основе полученных данных уровень цен в каждом городе - участнике исследования», - объяснили аналитики суть исследования.

В рейтинге Саратов попал на 22-е место с индексом 90. Индекс представляет собой средневзвешенное отклонение цен на товары в городе по сравнению с ранее высчитанной «средней» корзиной по всем городам. Значение индекса, превышающее 100, говорит о том, что уровень цен в населенном пункте выше среднего: чем крупнее итоговый показатель, тем дороже стоимость жизни в городе - участнике исследования.

По уровню самых высоких зарплат Саратов также занял 22-е место среди крупнейших городов. Согласно анализу вакансий на сайте «Авито», в Саратове больше всего ценятся услуги высшего менеджмента (средняя зарплата 87,9 тысячи рублей), в сфере госслужбы и НКО (67 тысяч рублей) и в сфере строительства (65 тысяч рублей).

Первое место в рейтингах занимает Москва, на последнем - 26-м - находится соседний с Саратовом Ульяновск. В то же время Саратов занимает 2-е место по самой низкой стоимости одного квадратного метра жилья. «Квадрат» в областном центре стоит 43,8 тысячи рублей, что всего на 400 рублей дороже, чем в самом дешевом Ульяновске. Для сравнения цена квадратного метра жилья в Казани в среднем обойдется в 70 тысяч рублей, в Москве - в 175 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ