Мониторинг СМИ: депутаты Госдумы от Саратовской области не отличаются особым вниманием к проблемам региона

21.05.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото 36on.ru

«Национальная служба мониторинга» опубликовала результаты исследования, посвященного медиаактивности депутатов Госдумы в связи с их работой в регионе, от которого они избирались.

Коэффициент медиаактивности измерялся соотношением упоминаний депутата в СМИ в связи с проблемами его региона к общему числу упоминаний. «Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку, - отмечают авторы исследования. - Низкий коэффициент говорит либо о том, что депутат по своей должности (спикер, руководитель фракции) вынужден больше внимания уделять федеральной повестке, либо о том, что депутат в целом не связан в информационном плане с регионом/регионами, который/которые он представляет».

Самую высокую строчку из представителей Саратовской области в нижней палате Федерального собрания занял депутат Валерий Омельченко («Единая Россия»), занявший 44-е место среди всех парламентариев. На 66-м месте расположился Антон Ищенко (ЛДПР). Также в первую сотню вошли Василий Максимов («Единая Россия») и Ольга Алимова (КПРФ), занявшие 77-е и 98-е места соответственно. А вот Николай Панков («Единая Россия») по количеству упоминаний о родном регионе попал только на 143-е место. Немного от него отстал справоросс Владимир Парахнин (147-е место). Депутата от «Единой России» Ольга Баталина заняла лишь 315-е место из 422 членов парламента.

Наивысший коэффициент среди всех депутатов получили единороссы Петр Пимашков и Виктор Шрейдер из Красноярского края и Омской области соответственно, а также либерал-демократ Иван Абрамов, представляющий Амурскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ