Судебные приставы будут реагировать на публикации СМИ о бесчинствах коллекторов

16.02.2017, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшем году полномочия службы судебных приставов были расширены. Новым направлением деятельности стал надзор за работой коллекторских агентств. Об этом сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Саратовской области Олег Ткаченко. По его словам, данное направление подразумевает ведение госреестра юридических лиц, осуществляющих данную деятельность, и надзор за их профессиональной деятельностью.

«Это новое для нас направление, но очень серьезное, потому что вы помните, как бесчинствовали коллекторы до недавнего времени», - отметил он.

Ткаченко предположил, что на уменьшение бесчинств коллекторов повлияло назначение нового прокурора области Сергея Филипенко, с приходом которого было возбуждено множество дел против коллекторов, как за вандализм, так и за преступления против личности.

«Если мы увидим публикацию в газете, что в таком-то доме совершено такое-то деяние и по вашему описанию это будет похоже на деятельность коллекторов, то мы не пропустим эту статью, проведем доследственные мероприятия, совершим выезд на место, опросим фигурантов, изымем следы для экспертизы. Если химический состав краски совпадет со следами с одежды или соскобами ногтей подозреваемого, то это будет одним из доказательств, положенных в основу обвинения», - пояснил Ткаченко.

Кроме того, он заявил, что коллекторские агентства имеют право только на равноправное общение с должником – могут звонить и просить отдать долг. При этом принуждать и заставлять людей они не могут. За принуждение они будут привлечены к ответственности.

«Понимая, что за ними наблюдают, они не будут позволять себе то, что позволяли раньше», - предположил Ткаченко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ